Чем маг отличается от колдуна?

чем маг отличается от колдуна

Гадалки, экстрасенсы, маги, медиумы и колдуны – подобных «профессий» в мире магии есть немало. Для людей, далеких от проведения колдовских ритуалов, разницы между ними нет. Многие ошибочно считают, что колдун и маг – это одно и то же. Это далеко не так. Хотя объединяет их способность устанавливать связь с высшими силами и выстраивать колдовские цепочки во время ритуалов, есть и некоторые отличия. Перед тем, как найти себе магического наставника для помощи в решении любых жизненных проблем, лучше разобраться, чем отличаются эти эзотерики. 

Кратко о колдунах 

Исследования последовательности ритуалов, действия колдовских сил, магических способностей проводились в продолжение тысячелетий. Согласно одной из самых распространенных версий, колдун – человек, обладающий даром сочетать в обрядах сразу два вида магии. Название произошло неспроста, оно родственно слову «колотун», которое означает тугой пучок чего-либо (травы, волос, нитей). В народном представлении колдун способен скручивать, смешивать, соединять любые силы, чтобы добиться положительного эффекта в обрядах. 

Смешивание двух разных по своему действию видов магии используется в разных ритуалах. С их помощью опытный медиум способен: 

  • вызвать сильнейшую любовь, которая часто напоминает зависимость; 
  • исцелить от страшного недуга (включая раковые заболевания); 
  • навести смертельную порчу или сглаз; 
  • разрушить чужие чары (снять приворот, присушку, сглаз) или обернуть их против человека, проводившего ритуал; 
  • привлечь человека даже на огромном расстоянии, вызвать у него нужные чувства; 
  • зарядить амулеты или талисманы. 

Встретить светлых эзотериков, которые используют в магических заговорах только белую магию, очень сложно. Чаще всего они прибегают к помощи черного колдовства, которое считается более сильным и действует максимально агрессивно. Контролировать темные силы крайне сложно и для этого необходимы уникальные способности, позволяющие правильно направлять их воздействие. 

Кратко о магах 

Название маг, как утверждают специалисты в эзотерике, происходит от слова «мог». Расшифровать это значение просто – медиум может сделать то, на что не способны обычные люди. Чаще всего это контроль над магией, управление потусторонними сущностями, духами умерших. Самые опытные и могущественные могут также управлять стихиями или даже призывать их на помощь в проведении магических заклинаний. 

Чаще всего ритуалы опытный медиум проводит с помощью светлой магии. Как показывает практика, она более мягкая и редко приводит к разрушительным результатам. В любовных обрядах светлые силы стимулируют и подталкивают человека, на которого проводился ритуал, совершить нужные поступки. 

Конечно, можно встретить и черных магов, которые делают ритуалы, призывая темные высшие силы. Эти эзотерики отличаются уникальными способностями, которые чаще всего передаются по наследству от сильного предка, также практиковавшего темные обряды. 

Редко, но эзотерики также смешивают два вида колдовства – темное и белое. Ритуалы в таком случае происходят по одной схеме. С помощью черных сил разрушаются старые привязанности, сердце очищается от любви, память избавляется от приятных воспоминаний о былых привязанностях. Далее в ход идут светлые заклинания. Они закладывают новые чувства, вызывают симпатию, заинтересованность, любовь. 

Чем отличаются эти колдующие медиумы практики? 

Отличаются ясновидящие в первую очередь аксессуарами, которые используются в проведении обрядов. Арсенал колдунов более страшный. Они могут делать любовные привязки и отвороты с помощью любых предметов, даже заговаривать личные вещи или еду. 

Часто могущественный колдун, практикующий темные обряды, делает их с использованием страшных аксессуаров – крови, могильного песка, частичек одежды или даже мощей умерших людей. В продолжение ритуала могут проводиться жертвоприношения мелких животных (крыс, котов, мышей или кроликов) и птиц. Такие обряды помогают вызвать с потустороннего мира сильных сущностей, которые повышают в несколько раз силу магического обряда. 

Маги столь богатым магическим арсеналом не пользуются. У них достаточно способностей, чтобы без труда призывать высшие силы и направлять их на усиление обряда. Некоторые эзотерики могут использовать простейшие атрибуты – свечи, святую воду, карты Таро. Такой обряд не отличается повышенной сложностью, но действуют максимально эффективно. 

 Отличается маг также способностью проникать в сознание человека и даже изучать мысли. Это часто используется в заговорах – значительно проще добиться желаемого, если разобраться в скрытых желаниях и стремлениях. Колдун такими способностями обычно не обладает и действует напрямую, призывая для этого потусторонние сущности. 

Упомянуть можно также способности выстраивать цепочку между прошлым и будущими событиями. Такими умениями отличается колдун, которому способствует черная сила, с легкостью проникающая в прошлое. С помощью таких заговоров легко можно исправить совершенные ошибки, не допустить серьезных проблем в будущем, кардинально изменить жизнь. К сожалению, маг не обладает подобными способностями. Хотя он также может вернуться в прошлое, соединять его нитями судьбы с будущим ему не под силу. 

Независимо от того, что нужно провести – приворот или отсушку, не следует действовать сгоряча. Рекомендуется тщательно изучить отзывы о парапсихологе, который будет выступать колдовским наставником и помогать добиться желаемого. Перед проведением обряда также необходимо задать вопросы, выяснить, какие именно силы будут брать в нем участие – темные или белые. Если ритуал черный, лучше сразу расспросить эзотерика, чем могут угрожать последствия, не может ли он вызвать осложнения с психикой или нервной системой. Рекомендуется также выяснить, не потребуют ли сущности, призываемые во время обряда, особую плату, которой может выступать здоровье или душа. В таком случае лучше отказаться от подобных услуг и обратиться к магу, который сделает безопасный ритуал. 

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/