Как не стать жертвой обмана в гадании и ясновидении? «Экстраординарные способности требуют доказательств»: Как скептики разоблачают экстрасенсов?

Как не стать жертвой обмана в гадании и ясновидении? «Экстраординарные способности требуют доказательств»: Как скептики разоблачают экстрасенсов?

Навязывание своих услуг ясновидения

«Позвольте мне сказать вам удачу!» — предлагает цыганка, обещая поворожить и рассказать о тебе все. Как правило, за этим следует «позолота пера» и мозговая пыль, после чего ваши деньги переходят в руки мошенника.

Навязчивые услуги гадания недопустимы. Ни один нормальный мастер не станет заморачиваться фразами типа «Теперь я предскажу твою судьбу», «Я решу все твои проблемы», «Только гадание (магические ритуалы, привороты и т.д.) может спасти тебя». Любая реклама услуг гадания должна быть честной и заслуживающей доверия. Чтец Таро рассказывает о себе и своих услугах, а клиент сам обращается к нему.

Пишите, звоните, задавайте вопросы. Спрашивайте о любых проблемах. Консультации проводят проверенные специалисты. Обращайтесь в любое время.

Полный список наших проверенных экспертов, которые всегда готовы помочь

 

Ответы на незаданные вопросы

Мошенник начинает говорить о том, что человек не хочет знать — он даже не спросил. Нечестный гадалка может в процессе работы «забыть» вопросы клиента и превратить разговор в полезные темы, тем самым подвергнув клиента «нужному диагнозу». А потом, чтобы исправить их, соберите деньги на новые макеты или другие услуги!

Подобные провокации запрещены Этическим кодексом Таро. Если гадалка откровенно выходит за рамки вашей просьбы, начните носить кляп, лучше прервите с ним контакт и уйдите.

Запугивание

Это обман и манипуляция чувством страха. Если ясновидящий начал рассказывать вам об ужасном будущем и больших проблемах с личной жизнью, карьерой и здоровьем, а минуту назад вы не хотели знать, лучше бегите от мошенника.

Демонстрация достижений

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Когда вы видите в объявлении список достижений и знаков различия (мастер седьмого уровня, маг третьего поколения, потомственный провидец и т.д.), Вы должны знать, что это объявление написано мошенником.
Носителями паранормальных способностей в подавляющем большинстве случаев являются закрытые люди. Они не любят привлекать к себе слишком много внимания и вообще не будут говорить о себе подряд. В открытом доступе можно найти минимальный объем информации о них.

Угрожали навести проклятье

Однако большинство экстрасенсов изо всех сил стараются избежать научной проверки.

«Каждый скажет, что 99% в своем магазине — обманщики, но он тот, у кого действительно есть дар. И когда он намеревается это доказать, все они заявляют, что им не нужно ничего доказывать. И тут начинаются настоящие угрозы », — вспоминает Фомушин. Также на russian.rt.com« Семья практически разрушена »: как« телеэкстрасенсы »обманом получили от пенсионера 2 миллиона рублей

Угрозы со стороны экстрасенсов тоже паранормальные. «В рекламных роликах я выставлял представителей бесконтактного боя, праноедов, астрологов, биоэнергетиков и многих других. Затем они пригрозили наложить проклятие, но до конца ничего серьезного », — говорит Лидин.

Члены комитета премии Гудини говорят, что не боятся проклятий: скептики всего мира уже выдержали множество астральных атак.

Ложное ясновидение

Если гадалка занимается «чтением» информации от клиента, при этом не пользуясь картами или другими инструментами для работы, то это мошенничество или, по крайней мере, плохой отказ от специалиста. Это как раз тот случай, когда говорят: «Мошенники — хорошие психологи». Хороший читатель Таро ничего не скажет о клиенте без согласия, а тем более без выражения его желания предсказать судьбу, вопроса и желания услышать любой ответ. Прорицатель не имеет права использовать тревожное, грустное или подавленное состояние клиента для вынесения своего вердикта.

Мир – зеркальный.

Это основано на фундаментальном принципе построения нашей реальности. Все, что мы видим вокруг себя, мы в зеркале. Мы смотрим только на то, что принимаем. Мы фильтруем то, что нам не подходит. Каждый из вас сталкивался с моментом, когда вы выучили слово и впоследствии начали замечать его повсюду, а вы не замечали его раньше. В тот момент, когда у вас нет символа этого слова в голове, вы его не замечаете. Итак, человек верит в это и принимает только то, что ему изначально соответствует.

Во время психологической работы с вашими клиентами это ярко проявляется. Когда я даю клиенту интерпретацию, которая ему действительно подходит, он может отсеять ее, потому что этого не существует в его мире.

Следовательно, задача экстрасенса — уловить то, что человек хочет услышать. Мы делаем это бессознательно и бессознательно, человек видит то, что он хочет. Когда женщина со слезами обращается к экстрасенсу, ей ясно, чего она хочет: чтобы муж вернулся. Как правило, она сама расскажет об этом. Экстрасенс скажет ей то, что она хочет услышать: муж придет, все будет хорошо; тем самым подпитывая его веру в исключительность, веру в то, что все будет хорошо.

Читайте также:  Как найти хорошего экстрасенса, сильного специалиста по любовным приворотам?

Ложная трактовка раскладов

Этот прием — самое опасное нарушение правил консультирования. И распознать это непросто. Прорицатель толкует карты так, как ему подходит, он не говорит правду. Заказчик уже расслабился, ждет ответа и получает то, что нужно шарлатану. В результате заказчик как минимум будет обманут, что вряд ли поможет ему принимать правильные решения в жизни.

Как от этого уберечься? Вы можете попросить толкование каждой карты. Можно спорить и не верить. Но лучше всего заранее доверять тарологу, знать его надежную репутацию и не гадать от сомнительных специалистов.

Навязывание услуг, не оговоренных заранее

Этот прием явно применяется после всех предыдущих. Но иногда это может быть отдельный «бонус» — клиент просто хочет угадать удачу, а мошенник уже приготовил для него ряд фокусов. Например, обширные консультации с «колдуном», рекомендация посетить экстрасенса, с которым мошенник работает в тандеме, и так далее. К любым предложениям, которые изначально не были согласованы, следует относиться с особой осторожностью.

100% гарантия результата ясновидения

У мошенников только одна цель: вывести больше денег из кошельков доверчивых граждан. Ради наживы они готовы обещать все, и предлагать 100% гарантию, по их мнению, выглядит довольно заманчиво. К сожалению, доверчивые покупатели часто влюбляются в этот крючок.

Ни один настоящий экстрасенс не может гарантировать стопроцентную точность прогноза или результата работы. Применительно к ошибке можно говорить о максимальной вероятности.

Будущее изменчиво, и каждое новое введение может кардинально изменить картину. Сами люди со сверхчувствительным восприятием прекрасно это понимают и предупреждают посетителей о таких нюансах.

Броское имя

Еще один маркетинговый ход, чтобы зацепить целевую аудиторию. Помимо хорошо проработанной легенды и изображения, мошенник всегда учитывает ожидания клиентов. Мало кто хочет переходить к обладателям нарицательной фамилии. А вот на загадочную Изольду, Элеонору или Варлам — очередь.

Часто фамилия также меняется на более звучную или заменяется подходящим эпитетом. Так появляются в Интернете новые персонажи, например, Виолетта Черная, Святослав Светлый, Агнес Правдивая (имена вымышленные, совпадения случайные).

Искусство иллюзии

Традиционно в комитеты таких премий наряду с учеными входят маги, прекрасно умеющие творить чудеса.

«Даже ученого можно обмануть, поэтому нам нужны люди, которые точно понимают механику создания иллюзий», — говорит Николай Фомушин, член комитета премии Гудини, менталист и иллюзионист.

Маги и экстрасенсы используют одни и те же техники. Например, ясновидящие обычно полагаются на техники холодного чтения, знакомые менталистам.

Менталист делает предварительные выводы, основываясь на внешности человека, предполагаемом социальном статусе, возрасте и т.д. Затем они выражаются так, что окружающим кажется, что менталист получил точные знания благодаря своим сверхспособностям.

Например, почти каждый взрослый старше 18 влюбится в высказывание: «Я вижу, что вы потеряли близкого вам человека» — и сразу же объяснит детали. На их основе менталист будет строить свои «предсказания».

Есть еще «горячее чтение», когда гадалка заранее изучает социальные сети покупателя, а затем умело использует эти данные.

По словам Фомушина, известные экстрасенсы неоднократно просили его дать уроки по технике «холодного чтения». И однажды ясновидящие, по словам мага, взяли его за себя.

«Я выступал на частном мероприятии, среди почетных гостей был человек с бубном на груди. После беседы он подошел ко мне и сказал, что он самый сильный экстрасенс в стране, но его также впечатлила моя интуиция. Я пытался объяснить ему, что это все фокусы, но он сохранил свою позицию, он настаивал, что у меня очень сильные навыки, и что даже он не может », — вспоминает Фомушин.

Сам он по-прежнему предпочитает честную работу иллюзиониста.

«Я уверен, что заработал бы больше денег, изображая из себя ясновидящего, но мне это не нравится. К менталисту ходят ради развлечения и за доплату, а к экстрасенсу — от боли и напоследок. Это бизнес, основанный на боли и страданиях людей », — говорит он.

Много «воды»

Воображение женихов не знает границ. Мошенники никогда не говорят конкретно и по существу. Их прогнозы плавно перетекают в абстрактные рассуждения. Они стараются говорить не о ближайшем будущем, а о более далеком. Они могут говорить на десять лет вперед, избегая подробностей событий. В ходе беседы задаются наводящие и уточняющие вопросы. Каждый ответ дает им возможность еще больше пофантазировать и поразить покупателя «точностью» прогнозов.

Бесконечные пророчества.

Следующий способ обмануть идиотов — бесконечные толкования. Человеку дается много шансов, говорится много информации, среди которой человек улавливает только то, что он хочет услышать. Если среди этой информации есть что-то, что человек не готов принять, он не сочтет это тривиальным, он не примет.

Читайте также:  Как провести гадание на любовь онлайн?

Этот принцип включен в астрологические предсказания. Подписчик прислал мне индивидуальный гороскоп из 24 листов формата А4, представляете, сколько в нем информации. Очевидно, я выберу только тот, который мне подходит. По такому же принципу работают народные психологические тесты, после прохождения которых нам дают то, что мы хотим увидеть.

Действительно, правда жалка и ужасна, она никому не нравится. У меня есть друг, который служил в полиции. Перед тем, как устроиться на работу, ему пришлось пройти психологический тест, в ходе которого выяснилось, что его друг склонен к садизму. Зная этого человека, он действительно есть. С тех пор прошло восемь лет, а мой друг не принял этого. Как правило, то, что нас волнует, конкретно нам соответствует, мы этого не принимаем и не замечаем. У всех нас есть идеальные представления о себе, своей жизни и своем будущем. На этих принципах работает и обмануть идиотов экстрасенсов.

Слишком позитивные или негативные предсказания

Мошенники — тонкие психологи. Уже при регистрации на сеанс они зондируют клиента, пытаясь понять, что ему лучше всего сказать. Некоторые просто хотят услышать, что все будет хорошо. В результате ложный предсказатель предсказывает им исключительно счастливое будущее.

Другие мошенники действуют по противоположному сценарию, пытаясь максимально запугать человека, который обращается к ним за помощью. Параллельно обязательно идет навязывание дорогих услуг (снятие порчи, снятие замков, закрывающих состояние, установка защиты от колдовства), а также обещание перемен во избежание темного пророчества.

Истинный ясновидящий старается подавать информацию нейтрально, избегая эмоциональной окраски. Если в его видениях появятся дурные знаки, он сообщит об этом, чтобы не вызвать слишком сильную реакцию со стороны пришедшего к нему человека. Он обязательно скажет вам, можно ли естественным образом влиять на ход событий.

Негативное отношение к медицине

Шарлатаны пытаются убедить других в своей исключительности и навязывают сопутствующие услуги. Им не нужны конкуренты в виде врачей. Поэтому они яростно поливают грязью традиционную медицину, утверждая, что только несведущие сидят в клиниках, не имея возможности диагностировать истинное заболевание. Впечатлительный клиент после такого лечения побоится идти в больницу, ведь диагноз ему уже поставили без сомнений.

Настоящая гадалка не будет столь категорична. Как правило, специалисты в области эзотерики уважают официальную медицину и не предлагают заменять обычное лечение магическим. Кроме того, они не будут возражать против аппаратной диагностики и осмотра, так как не боятся потерять таким образом посетителя.

Рекламируй на здоровье

Гадалок и целителей часто ищут по рекомендациям друзей. Но молва сама по себе не может доставить рекламу — бизнесу требуется доступ к более широкой области информации. Закон «О рекламе» не содержит ограничений на оккультные услуги, что означает, что гадалки, ясновидящие и колдуны могут следовать общим правилам: реклама должна быть достоверной, добросовестной и не поощрять нарушение закона. Единственное, что запрещает закон, — это рекламировать магические услуги в виде лечения и рассказывать об улучшениях, которые наступят после посещения целителя.

Этот момент не принял во внимание газета «ПРО Город Ярославль», опубликовавшая рекламу «потомственной гадалки Серафимы Васильевны». Ясновидящая пообещала, что раз и навсегда избавит клиентов от алкоголизма. Алкогольная зависимость официально признана болезнью, и Серафима действительно предлагала услуги по ее лечению. Ярославскую газету оштрафовали на 10 тысяч рублей.

7. Гадание впопыхах, а также броский антураж

Одно из правил картомантии гласит, что этим нельзя заниматься на улице, в шумных и многолюдных местах. Быстрое предсказание судьбы в спешке в принципе запрещено. Что касается антуража, то хорошему гадалю на Таро он не нужен: достаточно стола, двух стульев и колоды карт. Не возбраняется использовать гадальную скатерть или свечу. Но вам не нужны псевдомистические навороты, поддельные эзотерические аксессуары, костюм мага и множество украшений. Все это служит шарлатанам, чтобы вызвать ложное доверие, создать своего рода хорошую репутацию и создать тайну.

Наличие документов

Как упоминалось выше, на сегодняшний день не существует единого способа заявить, что определенный человек обладает даром колдовства. Если фальшивая гадалка гордо демонстрирует сертификаты соответствия, дипломы или сертификаты, не относитесь к этой информации легкомысленно. Вы можете напечатать множество таких блестящих бумажек, но ни одна уважающая себя организация не будет придерживаться чистой фантастики.

Обилие магической атрибутики

Антураж в этом случае имеет большое значение. Чтобы вызвать доверие и произвести желаемый эффект, шарлатан не пожалеет денег на создание образа.

Как показывает практика, обманщики часто эксплуатируют два типа: бабушку «одуванчик божий» и роковую ведьму. В первом случае стоимость одежды минимальна, зато много религиозной атрибутики, свечей, икон и так далее, но гораздо чаще можно увидеть «маменьких» экстрасенсов в необычных одеждах, украшенных талисманами и тяжелыми украшениями. В их кабинетах всегда царит полумрак, стол завален картами и рунами, наполнен свечами, хрустальными шарами и прочей атрибутикой эзотерической лавки. Часто зажигают ладан или музыку, чтобы ввести посетителя в состояние транса.

Читайте также:  Есть ли экстрасенсы, которые могут помочь вернуть любимую?
 
Читайте далее:

Наши эксперты готовы помочь Вам: все специализации

Бесплатные онлайн гадания и предсказания, помогающие избежать ошибок в судьбе, узнать что предстоит в будущей жизни


             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/