Как отец научился рассказывать истории ради ребенка? Невероятно трогательное письмо отца своей маленькой дочери. «Напиши письмо дочери — ты будешь к ней ближе»

Как отец научился рассказывать истории ради ребенка? Невероятно трогательное письмо отца своей маленькой дочери. «Напиши письмо дочери — ты будешь к ней ближе»

Школа

Все тебе скажут, как важно хорошо учиться. Я надеюсь, ты всегда будешь упорно работать. Я хорошо учился, но сильно ли мне это помогло в жизни? Не очень. Школа правда важна, но постарайся и повеселиться как следует.

Пишите, звоните, задавайте вопросы. Спрашивайте о любых проблемах. Консультации проводят проверенные специалисты. Обращайтесь в любое время.

Полный список наших проверенных экспертов, которые всегда готовы помочь

 

Мальчики

Сейчас ты не видишь особой разницы между мальчиками и девочками, ты дружишь со всеми подряд. Но это скоро поменяется. Ты обнаружишь, что мальчики дурно пахнут и вообще противные. Но потом, уже в средней школе, ты поймешь, что они могут быть довольно милы.
Когда ты подрастешь — я надеюсь, не очень скоро — у тебя будут бойфренды. А я не смогу серьезно поговорить с ними о манерах и намерениях, как полагается отцу. Так что вот тебе отцовский совет. Очень трудно описать, что это такое — влюбиться. Но ты видела, как мы с твоей мамой смеемся вместе, обнимаемся, сидя на диване, и это именно то, что остается, когда цветы завянут а бумажные сердечки куда-то потеряются. Просто попробуй это повторить.
Всегда выбирай мальчиков-джентльменов, с хорошими манерами, с уважением. Представь себе, как они пьют чай у нас на кухне и ведут вежливую беседу с нами. Если ты думаешь, что у парня получится  — ты нашла приличного молодого человека.
Увы, когда-нибудь твое сердце разобьется. Это невероятно больно, и тебе покажется, что это конец света. Но ты это переживешь, все переживают. И даже когда романтика кончится, будь доброй. У мальчиков тоже есть чувства. И в конце концов, если у тебя появится друг-мальчик, который будет с тобой во все самые трудные времена, когда бойфренды будут приходить и уходить, ты береги его и не принимай его дружбу как должное.

Замужество

Я мечтал, как я поведу тебя к алтарю и представлял, как мои глаза наполнятся слезами, когда я отдам тебя мужу. Я не смогу этого сделать, Келли, прости меня. Но я буду смотреть на тебя в этот день, счастливый и гордый, что ты нашла себе прекрасную пару.

Мама

Я знаю, что вы с матерью будете иногда ругаться, особенно когда ты войдешь в подростковый возраст. Ты просто помни, что она тебя обожает и желает тебе добра. Обними маму, когда она будет грустить, помогайте друг другу пережить жуткие времена, которые настанут, когда я уйду. Когда ты станешь тинейджером, ты будешь думать, что твои друзья правы, а мама — нет. Но она старатеся принимать трудные решения для вас обеих, и в душе у нее всегда твои интересы — в большей степени, чем у самого лучшего твоего друга. Обходись с ней хорошо.

Семья

Нет ничего важней семьи и ценностей, которые она нам передает. Вообще ничего.

Друзья

Относись к людям так, как они относятся к тебе. Будь всегда мила с людьми, которые тебе помогают. Нет ничего ужасней, чем издеваться над слабыми.

Рождество и дни рожденья

На первое Рождество без меня я хочу чтобы вы с мамой зажгли свечку и подумали обо мне несколько минут. Будет здорово, если вы вдвоем потанцуете. Будете прыгать и трясти попами, как будто я рядом и падаю от хохота. Это уж точно заставит меня улыбнуться. А еще будет хорошо, если  вы навестите моих родителей на следующий день после рождества, им тоже будет тяжело.
Я оставил подарки на все твои дни рождения. Жаль, что меня не будет рядом, когда ты будешь их открывать. Надеюсь тебе все понравится. Трудновато представить себе тебя в 10, 15 или 20 лет. Надеюсь, ты все еще будешь любить One Direction и танцевать по комнате под их музыку.

Карьера

Я помню, как ты сказала мне, что хочешь стать принцессой-космонавтом и открывать новые планеты в красивых платьях. Сейчас ты, видимо, уже понимаешь, что это невозможно. Но, тем не менее, многие вещи действительно возможны. Делай то, что приносит тебе радость. Если заниматься любиммым делом, жизнь внезапно окажется гораздо, гораздо приятней.
Возможно придется сменить несколько профессий перед тем, как выбрать призвание. Пусть так и будет. Жизнь одна, и шанс в ней тоже один.

Манеры

Не забывай волшебные слова – «Пожалуйста!» и «Спасибо!» Мы сейчас с мамой вбиваем это в тебя, потому что это по-настоящему важно и помогает в жизни. Всегда будь вежлива, особенно со старшими. Не рань людей словами. Не забывай писать благодарственные письма, когда получаешь подарки. И да, шутки про какашки хороши, только когда тебе пять лет.

Води машину

Обычно отцы учат дочерей водить, и обычно они страшно ссорятся в процессе. У нас так не получится, но ты постарайся научиться водить как можно раньше — это открывает мир перед тобой. Да, и пусть тебя учит не мама (прости, милая, это я шучу).

Путешествуй

Это клише, конечно, что путешествия расширяют кругозор, но это правда. Постарайся увидеть как можно больше. Путешествуй. Но не на мотоцикле, это слишком опасно.

Читайте также:  Как вернуть бывшего парня?

Будь счастлива

Ты никогда не смеешься на пятьдесят процентов, всегда на сто. Я надеюсь, что ты всегда будешь смеяться так же заразительно. Нет смысла пытаться не грустить, когда я уйду. Я знаю, что будет тяжело. И я хотел бы быть рядом, чтобы обнять тебя и успокоить. Но помнишь мишку, которого мы купили в благотворительном магазине? Ты сказала, что будешь беречь и обнимать его, когда меня не станет. Это отличная идея.

Жертвуй на благотворительность

Пожалуйста, давай деньги на благотворительность. Люди были невероятно добры к нам. Ты, наверное, всегда будешь помнить нашу поездку в Диснейленд. А я вот никогда не забуду, сколько люди пожертвовали деньги на твое лечение. Пожилые люди присылали открытки и десятифунтовые купюры, которые им бы и самим пригодились. Люди бежали марафоны и брили головы ради нас. Мы собрали огромные суммы. И все это для тебя. Очень важно платить по счетам. А добрые дела возвышают душу.

Будь упорна

Всегда пытайся. Бросать — это для неудачников. И сдаваться — тоже. Я потерпел несколько неудач в жизни, но я никогда не сдавался. И ты никогда не сдавайся, Келли.

«Прости, что я не с тобой»

Три года спустя, когда я уже собиралась выпускаться из юридической школы, друг позвонил мне и рассказал, что Патрик ввязался в драку и убил кого-то. Я чувствовала себя опустошенной. Часть меня не могла в это поверить, но другая знала, что это правда. 

Я прилетела, чтобы увидеть Патрика. Я посетила его в тюрьме. И он рассказал мне, что это правда. Что он убил кого-то. Он не хотел об этом говорить. Я спросила его, как дела со школой, и он сказал, что бросил учебу через год после моего отъезда. Он хотел рассказать мне еще что-то. Он опустил глаза и сказал, что у него есть ребенок, дочь, которая только что родилась. И он чувствовал, что подвел ее. Вот и все, наш разговор был поспешным и неловким. 

Когда я вышла из здания тюрьмы, голос внутри меня сказал: «Возвращайся. Если ты не вернешься сейчас, ты никогда не вернешься». Так что я выпустилась из юридической школы и вернулась. Я вернулась, чтобы увидеть Патрика, я вернулась посмотреть, могу ли я помочь ему с его делом. Когда я увиделась с ним второй раз, у меня появилась идея, которая показалась мне отличной, я сказала: «Патрик, почему бы тебе не написать письмо дочери? Так ты сможешь быть к ней ближе». Я передала ему ручку и листок бумаги, и он начал писать. 

Но когда я увидела лист, который он вернул мне, я была шокирована. Я не узнала его почерк, он делал простые орфографические ошибки. Я подумала, что как учитель я знала, что студент может сильно вырасти за очень короткое время, но я никогда не думала, что студент может так же сильно деградировать. 

Еще больнее было видеть, что́ он написал дочери. Он написал: «Я сожалею о своих ошибках, прости, что я не с тобой». Это было все, что он считал нужным сказать ей. Я спросила себя, как я могу убедить его, что у него есть что сказать, а кроме этого есть вещи, за которые ему не нужно извиняться. Я хотела, чтобы он чувствовал, что он может поделиться с дочерью чем-то стоящим. 

Малышка, я хочу рассказать тебе о мальчике, который не нуждается в том, чтобы его удерживали, — потому что он сам захочет быть рядом с тобой.

  • Мне плевать, правильно ли он держит локти за столом, — главное, чтобы он не сводил глаз с твоего носика, когда ты смешно морщишь его, заливаясь смехом.
  • Мне плевать, умеет ли он хоть немного играть в гольф — главное, что он сможет играть с детьми, которых ты ему подаришь, и замечать, то с восторгом, то с раздражением, как они похожи на тебя.
  • Мне плевать, насколько он мужественный…
    Главное, чтобы у него хватило сил дать тебе проявлять силу твоего сердца.
  • Меньше всего меня интересует, за кого он голосует на выборах, — если он будет почитать тебя в твоем доме и глубоко уважать в своем сердце.
  • Мне плевать на цвет его кожи — если он покроет полотно вашей совместной жизни красками терпения, и умения жертвовать друг для друга, и ранимости, и нежности.
  • Мне плевать, в какой религии его воспитали, или, может, он вырастет в нерелигиозной семье — главное, чтобы он усвоил, что в жизни есть святые вещи, и знал, что каждая минута жизни вообще и каждая минута жизни с тобой глубоко священны.
Читайте также:  Как заговором вернуть жену: приворотный обряд? Приворот на жену в домашних условиях: подборка проверенных ритуалов

И последнее, малышка: если ты встретишь такого мужчину на своем пути и у него со мной не будет ничего общего, у нас все равно будет самая важная общая ценность на свете: ТЫ.

Потому что в конечном итоге единственная вещь, которую тебе стоит делать, чтобы «удержать его», — это быть тобой.

Вечно любящий тебя мужчина, Папа

Глава

Музыка — это стенография чувств.

Лев Толстой

Малышка, это неправда — у тебя никогда не было, нет и не будет такой задачи — «удержать мужчину».

Малышка, твоя единственная задача — помнить, что ты достойна любви хорошего человека. Храни эту уверенность глубоко в душе, там, где ее не смогут разрушить отказы, потери и эгоизм, которые мы все встречаем на жизненном пути. (Если ты будешь помнить, что не только ты, но любой человек достоин уважения и любви, битву твоей жизни можно считать выигранной. Но это тема для другого письма).

Если ты поверишь, что ценна сама по себе, то привлечешь мальчика, который способен оценить тебя и которому захочется провести свою единственную жизнь, все сильнее и сильнее влюбляясь в тебя.

Он читал на бетонной лестнице в темноте

Следующие семь месяцев я каждый день посещала его и приносила книги. Моя сумка превратилась в маленькую библиотеку. Я приносила Джеймса Болдуина, Уолта Уитмена, К.С. Льюиса. Я приносила энциклопедии о деревьях и птицах и книгу, которая стала для него любимой, — словарь. В некоторые дни мы оба часами сидели в тишине и читали. В другие дни мы читали вместе, мы читали поэзию. 

Мы начали с хайку, сотни хайку, эти обманчиво простые шедевры. Я спрашивала его: «Какие хайку твои любимые?» Некоторые из них были довольно забавны. Например, это, написанное Исса: «Не беспокойтесь, пауки, я держу дом в небрежении». И это: «Дремал полдня, никто не наказал меня!» И это роскошное хайку о первом снеге: «Олени слизывают первый иней друг у друга с шерсти». Есть что-то загадочное и великолепное уже только в том, как эти стихи выглядят. Пустое пространство важно так же, как сами слова. 

Мы читали стихи У.С. Мервина, которые он написал после того, как увидел свою жену в саду за работой и осознал, что они проведут остаток жизни вместе. «Позволь мне думать, что мы вернемся, когда захотим, и снова будет весна. Мы будем не старше, чем были когда-то. Былые печали разойдутся, как первые облака, и утро постепенно настанет». 

Я спросила Патрика о его любимой строке, и он сказал: «Мы будем не старше, чем были когда-то». Он сказал, что это напомнило ему о месте, где время останавливается, где время не имеет больше значения. Я спросила, есть ли у него такое место, где время бесконечно. Он сказал: «Рядом с моей матерью». Когда вы читаете стихи с кем-то, их значение меняется. Потому что и вы, и тот человек находите в них что-то личное. 

Потом мы читали книги, много книг, мы читали мемуары Фредерика Дугласа, американского раба, который самостоятельно научился читать и писать и благодаря своей грамотности сбежал на свободу. Я выросла, считая Фредерика Дугласа героем, я считаю, что это история о надежде и возвышении. 

Но Патрика эта книга привела в панику. Он зациклился на истории, которую рассказывал Дуглас, о том, как на Рождество хозяева давали рабам джин, чтобы доказать тем, что они не годны для свободы. Потому что рабы после джина станут спотыкаться на полях. Патрик сказал, что это близко ему. Он сказал, что в тюрьме есть люди, которые, как те рабы, не хотят думать о собственном положении, потому что это слишком больно. Слишком больно думать о прошлом, слишком больно думать о том, как далеко нам приходится заходить. 

Его любимой строчкой была эта: «Все что угодно, только бы не думать! Постоянные размышления о моем положении мучили меня». Патрик сказал, что Дугласу хватало смелости писать и продолжать думать. Но Патрик не знал, насколько похожим на Дугласа он казался мне. Он продолжал читать, хотя это повергало его в панику. Он закончил книгу раньше меня, читая на бетонной лестнице без света. 

Источники:

 
Читайте далее:

Наши эксперты готовы помочь Вам: все специализации

Как вернуть бывшего парня, мужчину домой? Что делать для возвращения любимого мужа в семью после расставания?


             © 2019 - 2022   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/