ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ВНИЗУ САЙТА МОЖНО ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал молитву и помог?

как правильно молиться дома чтобы бог услышал молитву и помог

Каждый православный человек знает, как необходимо молиться в церкви, тем более в храме есть священнослужители, которые подскажут, как это надо делать правильно. Однако существуют люди, которым в силу различных причин некогда размеренно посещать церковь, и они хотят читать канон дома, но не знают, как правильно это делать. Разберемся, как необходимо читать молитву в домашних условиях. 

Когда нужна молитва? 

Любой человек однажды в жизни попадает в трудную ситуацию, когда не видит выхода из положения. В этот момент он невольно обращается к Господу Богу или Святым угодникам за помощью. Причины могут быть самыми различными, например, неразделенная любовь, болезнь родственников, собственный недуг, безденежье, неудачи в трудовой деятельности, проблемы в отношениях с друзьями. 

Читайте также:  Как читается сильная молитва Спиридону? Молитвы святому Спиридону Тримифунтскому Чудотворцу. Сильная молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии и другие способы попросить богатства

Человек обращается к Иисусу Христу, когда ощущает на душе грех за содеянное действие. Это чувство не дает спокойно жить. В этом случае человек хочет исповедаться, чтоб получить прощение всевышних сил и он обращается к Всевышнему Творцу, чтоб Создатель услышал и отпустил грехи.   

Как молиться дома? 

Любой церковный обряд содержит свод правил, как его необходимо правильно осуществлять. Читается молитва в домашних условиях по следующему принципу: 

  1. Обращаются к Творцу всего живого в абсолютной тишине и уединении. Если имеются домашние питомцы, то животных на этот промежуток времени лучше изолировать, чтобы они нечаянно звуком не нарушили энергетическую связь с Богом. 
  2. Читается молитва при зажженной свече из церкви или лампадке. Произносить канон необходимо перед иконой Господа или ликов Божьих угодников.  
  3. Женщинам при прочтении надо покрыть голову платком, а мужчинам необходимо снять головной убор. 
  4. Обращаться к Создателю следует только с глубокой верой в него. Не должно быть злых помыслов или циничных мыслей. Не услышит Господь слов от человека, если он читал канон для «галочки», что это нужно сделать, а не по собственной, добровольной инициативе.  
  5. Важный нюанс – нельзя читать молитву в алкогольном состоянии или под воздействием психотропных препаратов.   
  6. Произносится канон спокойным размеренным голосом. Не выделяются никакие фрагменты, допускается молитву напевать.  
Читайте также:  Какие молитвы читать в Великий пост дома? Какую икону дать собой сыну, который уходит в армию и какие молитвы читать?

Если следовать этим нехитрым правилам, то Господь будет слышать человека и помогать ему в трудных ситуациях. В случае нарушения канонов можно разгневать Создателя и тогда последует возмездие.   

Можно молиться своими словами? 

Частый вопрос людей, которые только начали верить в существование Бога. В церковных канонах существуют определенные молитвы, которые необходимо читать конкретно по уставу храма, например, «Отче наш». Этот канон читается согласно молитвослову.  

Следует понимать, что обращение к Богу – не принудительное занятие, а искренний диалог с Создателем всего живого. Поэтому в церковных правилах не возбраняется обращаться к Иисусу Христу или Святым угодникам своими словами. Здесь важно – адресовать речь с чистой душой и без «черных» помыслов. В противном случае можно на собственную персону навлечь небесную кару. Возмездие может отразиться на здоровье, семейных отношениях, трудовой деятельности. 

Читайте также:  Как молить о помощи? Акафист иконе Умиление Серафимо Дивеевский - читать? Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Умиление» Серафимо-Дивеевская (Акафисты ко Пресвятой Богородице). Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Умиление» Серафимо-Дивеевская (2-й)

Молитва собственными словами читается по принципу. Изначально необходимо покаяться в своих грехах, затем произносится прошение помощи. В конце канона говорится слова благодарности к Всевышнему или Божьим угодникам. Завершается молитва словом «Аминь!». 

Если вы еще не совсем уверенны, что можете правильно прочитать молитву дома, то обращайтесь на наш сайт. Здесь молитвословы, знахари предоставят дополнительную информацию по данному вопросу. За помощь медиумы денег не взимают.