Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал?

Как правильно молиться дома, чтобы Бог слышал?

Как правильно молиться: 8 общих советов + 5 правил создания церковной молитвы + 7 коротких молитв на каждый день + 5 обращений к Богу, которые должен знать каждый верующий.

Пишите, звоните, задавайте вопросы. Спрашивайте о любых проблемах. Консультации проводят проверенные специалисты. Обращайтесь в любое время.

Полный список наших проверенных экспертов, которые всегда готовы помочь

 

Молитва — это речь, с которой мы обращаемся к Богу.Если наш призыв искренен и наша вера сильна, то не так важно, если мы делаем небольшие ошибки, о которых часто сообщают особенно ревностные пожилые женщины в церквях.

Тем не менее, в вопросах веры, как и в любом другом, есть правила, которые необходимо соблюдать. Вот почему желательно научиться правильно молиться, чтобы ваши слова услышал адресат.

Советов будет немного, но лучше придерживаться их, чтобы вас не осудили другие и не смущало, что вы делаете что-то не так.

Как правильно молиться, чтобы молитва не была напрасной?

Молитва не может быть напрасной, если вы искренне обращаетесь к Богу и думаете в первую очередь о Нем, а не о себе и своих нуждах.

Помимо этого правила, существует множество других обязательных рекомендаций, которым следует следовать, независимо от того, где молиться: в церкви или дома.

1. Как правильно молиться Богу, чтобы быть услышанным?

Люди часто путают веру с делом.

Почему-то им кажется, что обращение к Богу — это что-то вроде коммерческого дела: пришел, пожертвовал в храм, купил свечу, обратился к Вам с просьбой. Все — свою часть сделки я выполнил, теперь ваша очередь дать мне то, о чем я прошу.

Это главная ошибка!

правильно молиться — обратитесь к Богу:

  • упавшая гордость;
  • ставить на первое место любовь к Господу, а не себялюбие;
  • думайте о духовном, а не о материальном;
  • с просьбой, а не с просьбой;
  • искренне веря в Него и не сомневаясь: «Он действительно существует».

Есть чувства, с которыми нужно правильно приближаться к Богу, и те, которых следует избегать.

О каких чувствах правильно молиться БогуКакие чувства нужно выбросить
смирение;экзальтация;
искренность;погоня за удовольствием;
готовность принять его волю;гордость;
трепет;будьте осторожны;
раскаяние.скука.

При этом церковь утверждает, что во время молитвы не стоит искать особых переживаний или доводить себя до такого эмоционального состояния, когда начинается истерия.

Сохраняйте спокойствие, освободите голову от непристойных мыслей и искренними словами обратитесь к Богу — тогда он вас выслушает.

В то же время важно принять Его волю, а не навязывать свою. Проще говоря, вы можете просить, но у вас нет права просить и заканчивать молитву твердой уверенностью, что ваша просьба должна быть выполнена.

Помните: «Твоя воля будет выполнена»!

2.Основные правила, как правильно нужно молиться.

Существует не так много правил относительно молитвы, которым должны следовать верующие. Речь идет об уровне вашего смирения перед Его волей и искренности вашей веры.

То есть главное — это чувства, а не детали: где стоять, как скрещивать руки, можно ли стоять на коленях и т.д.

Однако вот несколько советов для тех, кто хочет правильно молиться Богу:

  1. Не стоит ограничиваться только церковью и иконами. Чем чаще вы будете вспоминать Бога днем, тем лучше. То есть молиться можно где угодно.
  2. Не следует искусственно представлять себя в состоянии самовозбуждения и экстаза. Молитва — это смирение и послушание, а не цирковое представление. Он должен давать душевный покой, а не вводить в нервное состояние.
  3. Если совершаете полноценную молитву, делать ее нужно перед иконой с открытыми глазами. Это позволит вам полностью сосредоточиться на том, что вы делаете.
  4. Получателю следует молиться. Это могут быть: Господь Бог, Богородица, Святая Троица, один из Святых великомучеников. Для особых эпизодов разработаны специальные молитвы, например, святому Пантелеймону лучше просить выздоровление и т.д.
  5. Вы не можете формально молиться, то есть произносить правильные слова губами, но заскучать и думать о чем-то своем. Вряд ли Бог прислушается к такому обращению.
  6. неправильно желать счастья за счет несчастья других. Есть ряд просьб, с которыми лучше не обращаться к Богу:
    • обогащение сверх меры;
    • желая боли и болезней вашим врагам;
    • желание забрать из семьи чужого мужа и т д.

    И вообще о материальных вещах лучше не просить, только если вы совсем нищий или все потеряли в результате какой-то аварии.

  7. правильно не только спросить, но и поблагодарить. Почему-то считается, что все хорошее — результат наших трудов и благодарить Бога за это не нужно. Но всякие беды — Его дело и нужно просить убрать их из своей жизни. Сохраняйте разумный баланс между просьбами и благодарностью.
  8. Избегайте незначительности. Если вы хотите молиться своими словами, подумайте немного о том, о чем именно вы хотите спросить у Бога. Путаница мыслей, бессвязные слова приведут к тому, что Господь может вас не услышать.
Читайте также:  Как снять порчу молитвой?

3.Правильно ли молиться Богу своими словами или нужны специальные молитвы?

Если вы верующий, то вам нужно запомнить ряд обязательных молитв. Это включает:

1. Отче наш.

Молитва

Отче наш, сущий на небесах! Да будет имя твое, придет твое царство, твоя воля да будет, как на небе и на земле. Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и прости нам долги наши, как и мы оставляем своих должников; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

ПЕРЕВОД

Отче наш, сущий на небесах! Да святится твое имя; Приходите в свое королевство; Да будет воля Твоя на земле, как на небе; Хлеб наш насущный на этот день дай нам; и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

2. Царю Небесному.

Молитва

Небесный Царь, Утешитель, Душа истины, Который повсюду и делает все, Сокровище добра и жизни Дарителю, придите и пребудьте в нас, и очистите нас от всякой скверны и спасите наши души, Возлюбленные.

ПЕРЕВОД

Небесный Царь, Утешитель, Дух истины, пребывающий повсюду и наполняющий все, Источник добра и Податель жизни, придите и пребудьте в нас и очистите нас от всех грехов и спасите, о Добро, наши души.

3. Богородица, девственница, радуйся.

Молитва

Дева Мария, радуйся, Мария благословенная, Господь с тобой, благословен ты в женщинах и благословен плод чрева твоего, как будто ты родила души наши Спасителю.

ПЕРЕВОД

Богородица Дева Мария, благодать Божия исполненная, радуйся! Господь с вами; благословенны вы среди женщин и благословенны плоды, которые вы породили, потому что вы родили Спасителя наших душ.

4. Достойно поесть.

Молитва

он достоин есть как истинно благословенная Ты, Богородица, Пресвятая и Непорочная и Богородица. Честнейшие Херувимы и славнейшие Серафимы без сравнения, сотворившие Бога-Слово без тления, мы превозносим Богородицу.

ПЕРЕВОД

воистину правильно благословлять Тебя, Богородица, вечно блаженная и непорочная, и Матерь Бога нашего, Ты превосходишь херувимов в чести и несравненно выше серафимов в своей славе. Вы девственно родили Бога Слово, и мы, как истинная Богородица, превозносим вас.

5. Символ веры.

Как правильно молиться дома, чтобы Бог слышал?

Если вы не забываете часто молиться в течение дня, вы можете обратиться к Иисусу Христу так:

Как правильно молиться дома, чтобы Бог слышал?

Но необязательно заучивать огромное количество молитвенных строк. Вполне правильно обращаться к Богу своими словами, на родном языке, а не на церковнославянском. Буду слушать.

О том, как правильно молиться в церкви: ошибки, которых не стоит допускать…

Часто верующие, стремясь правильно помолиться до мелочей, забывают, что такое молитва и почему люди обычно ходят в церковь.

Вот почему неопытные верующие часто сталкиваются с наблюдениями и ворчанием тех, кто считает себя всеведущими и потому достойными критики других.

Но мы ходим в церковь молиться, а не присматривать за другими. Делать замечания, искать конфликт — значит накапливать еще больше грехов, ставить на первое место гордость, а не любовь к Богу.

Если вы стали жертвой такого наблюдения, не стоит возмущаться, произносить несколько оскорбительных слов, сердиться. Просто поблагодарите человека, который дал вам совет, потому что он хотел сделать все возможное и вернуться к вашему бизнесу.

Вот 5 советов для тех, кто сомневается в том, как молиться в церкви:

  1. Совместные молитвы лучше всего совершать в храме. Если вы просите, например, мира в вашей стране или мудрости для руководителей правительства, или прекращения какого-либо стихийного бедствия, то лучше делать это в церкви вместе с другими верующими, и личные молитвы также лучше всего совершать перед иконами.
  2. Посещайте церковь чаще, чем раз в год. Люди, считающие себя верующими, должны ходить в церковь не только на Пасху и когда им плохо. Возьмите за привычку приходить на воскресные службы. Как частый гость храма, вы больше не будете чувствовать себя здесь некомфортно.
  3. Не бойтесь ошибаться. Некоторые люди не ходят в церковь не потому, что они атеисты, а из страха совершить ошибку: оказаться в неправильном месте, поставить свечу не в том месте, перейти дорогу не в то время и т.д. Это те мелочи, которые вы со временем научитесь понимать. Если сомневаетесь, что и как делать, спросите тех, кто служит в церкви — они всегда готовы помочь.
  4. Не думайте, что чем громче вы говорите, тем быстрее вас услышит Господь. Это не так. Вы не можете ничего сказать вслух, имея в виду Бога, вы можете тихо шептать. А вот громкое произношение слов молитвы нежелательно — так можно помешать присутствующим.
  5. Придерживайтесь правильного ритуала начала и окончания молитвы. На самом деле ритуал — слишком громкое название. Непосредственно перед началом нужно настроиться на нужное настроение. Вы не можете механически произносить слова и думать о чем-то своем. Очистите свой разум и сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Совершать молитву нужно правильно: встать немного перед иконой и не спешить сразу по своим делам, как будто вы не просто молились, а занимались каким-то мирским и незначительным делом.

Позаботьтесь о своей внешности, когда идете в церковь.

Считайте совет относительно длинной юбки, шарфа (для женщин), без головного убора и без шорт (для мужчин) обязательным дресс-кодом. Необязательно из духа противоречия и гордости оскорблять других и демонстративно приходить в церковь.

И помните, что входя в храм и выходя из него, вы должны пройти через него.

2 правила, как правильно молиться дома Господу

Вам не нужно каждый день ходить в храм, чтобы вас услышал Бог.

достаточно посещать воскресные и праздничные службы, а в остальное время обращаться к Господу дома.

а) Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал и выполнил просьбу?

У немногих есть возможность посещать церковь каждый день. Это понятно, потому что есть работа, семья, мирские обязанности. Еще хочется расслабиться, сделать для себя что-нибудь приятное.

Но вспоминать Господа нельзя только в тех случаях, когда приходишь в церковь. Вы можете (также должны) молиться дома.

Возьмите за правило ложиться спать и начинать новый день с молитвы на устах.

Самый простой и знакомый многим с детства вариант такой:

Как правильно молиться дома, чтобы Бог слышал?

Чтобы встретить новый день с Богом, вы должны молиться, как только вы встаете с постели, произнося те же слова, что и ночью.

Молитесь правильно своими словами:

  • благодарить Бога за то, что все живы и здоровы, что бед не случилось;
  • попросите, чтобы дела продолжались хорошо;
    вспомните тех, кто находится в дальнем путешествии или находится в какой-то опасности.

Говорите о своей душе. Вы должны завершить свое обращение к Господу традиционным: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь », перекрестившись.

Надо правильно молиться дома перед иконами — у каждого верующего они должны быть в доме и не как модное украшение, а как напоминание о необходимости чаще обращаться к Богу.

Как приблизиться к Богу с помощью молитвы в церкви:

б) Можно молиться только в церкви и дома или – где-то еще?

Верующих можно разделить на два лагеря, которые часто расходятся между собой:

  1. Те, кто не проявляет свою веру, почти никогда не ходят в церковь и предпочитают молиться наедине.
  2. Тем, кто уделяет пристальное внимание формальностям и демонстрации своих христианских чувств.

И первое, и второе во многом ошибочны.

Первые потому, что не считают необходимым посещать храм, соблюдают церковные обряды, такие как пост, причастие, исповедь и т.д. Их гордость выражается во фразе: «Я верю в свою душу». Но может ли вера в вашей душе помешать вам посещать церковь и искать помощи у духовного наставника?

Вторая группа в поисках идеального выполнения всех правил также начинает молиться формально, ставя на первое место не искренность своего призыва, а красоту коленопреклоненной позы, идеальность сложенных для креста пальцев и т д

Да, вы должны посещать церковь, читать Библию, следовать общехристианским правилам, жить по заповедям Божьим, то есть не бояться показать миру свою веру, но необязательно демонстрировать свою приверженность религии с упором.

правильно молиться не только в церкви и дома в одиночестве, но и днем ​​помнить Бога:

  • до еды;
  • перед выполнением важной задачи;
  • после того, как успешно с чем-то справились;
  • после греховных действий или мыслей;
  • просто так, потому что вы верующий.

Вам нужно молиться коротко и тихо в течение дня. Это правильно. Вы можете потрогать наперсный крест рукой или посмотреть на икону, если она есть в непосредственной близости.

Вы можете использовать следующие короткие адреса, чтобы Бог вас слушал:

1.Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй нас
2.Господи, помилуй
3.Давай, Господь
4.Господь благословит
5.Слава тебе, наш Бог, слава тебе
6.Боже, помилуй, разбуди меня грешником
7.Господи спаси и сохрани

Не думайте слишком долго о том, как правильно молиться. Если ваша вера искренняя и вы просите чего-то хорошего не только для себя, но и для других, то Бог обязательно вас выслушает.

 
Читайте далее:

Наши эксперты готовы помочь Вам: все специализации

Самые сильные молитвы Господу Богу и Святым, которые помогают и защищают верующего человека каждый день


             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/