Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал?

Как правильно молиться дома, чтобы Бог слышал?

Как правильно молиться: 8 общих советов + 5 правил создания церковной молитвы + 7 коротких молитв на каждый день + 5 обращений к Богу, которые должен знать каждый верующий.

Молитва — это речь, с которой мы обращаемся к Богу.Если наш призыв искренен и наша вера сильна, то не так важно, если мы делаем небольшие ошибки, о которых часто сообщают особенно ревностные пожилые женщины в церквях.

Тем не менее, в вопросах веры, как и в любом другом, есть правила, которые необходимо соблюдать. Вот почему желательно научиться правильно молиться, чтобы ваши слова услышал адресат.

Советов будет немного, но лучше придерживаться их, чтобы вас не осудили другие и не смущало, что вы делаете что-то не так.

Как правильно молиться, чтобы молитва не была напрасной?

Молитва не может быть напрасной, если вы искренне обращаетесь к Богу и думаете в первую очередь о Нем, а не о себе и своих нуждах.

Помимо этого правила, существует множество других обязательных рекомендаций, которым следует следовать, независимо от того, где молиться: в церкви или дома.

1. Как правильно молиться Богу, чтобы быть услышанным?

Люди часто путают веру с делом.

Почему-то им кажется, что обращение к Богу — это что-то вроде коммерческого дела: пришел, пожертвовал в храм, купил свечу, обратился к Вам с просьбой. Все — свою часть сделки я выполнил, теперь ваша очередь дать мне то, о чем я прошу.

Это главная ошибка!

правильно молиться — обратитесь к Богу:

  • упавшая гордость;
  • ставить на первое место любовь к Господу, а не себялюбие;
  • думайте о духовном, а не о материальном;
  • с просьбой, а не с просьбой;
  • искренне веря в Него и не сомневаясь: «Он действительно существует».

Есть чувства, с которыми нужно правильно приближаться к Богу, и те, которых следует избегать.

О каких чувствах правильно молиться БогуКакие чувства нужно выбросить
смирение;экзальтация;
искренность;погоня за удовольствием;
готовность принять его волю;гордость;
трепет;будьте осторожны;
раскаяние.скука.

При этом церковь утверждает, что во время молитвы не стоит искать особых переживаний или доводить себя до такого эмоционального состояния, когда начинается истерия.

Сохраняйте спокойствие, освободите голову от непристойных мыслей и искренними словами обратитесь к Богу — тогда он вас выслушает.

В то же время важно принять Его волю, а не навязывать свою. Проще говоря, вы можете просить, но у вас нет права просить и заканчивать молитву твердой уверенностью, что ваша просьба должна быть выполнена.

Помните: «Твоя воля будет выполнена»!

2.Основные правила, как правильно нужно молиться.

Существует не так много правил относительно молитвы, которым должны следовать верующие. Речь идет об уровне вашего смирения перед Его волей и искренности вашей веры.

То есть главное — это чувства, а не детали: где стоять, как скрещивать руки, можно ли стоять на коленях и т.д.

Однако вот несколько советов для тех, кто хочет правильно молиться Богу:

  1. Не стоит ограничиваться только церковью и иконами. Чем чаще вы будете вспоминать Бога днем, тем лучше. То есть молиться можно где угодно.
  2. Не следует искусственно представлять себя в состоянии самовозбуждения и экстаза. Молитва — это смирение и послушание, а не цирковое представление. Он должен давать душевный покой, а не вводить в нервное состояние.
  3. Если совершаете полноценную молитву, делать ее нужно перед иконой с открытыми глазами. Это позволит вам полностью сосредоточиться на том, что вы делаете.
  4. Получателю следует молиться. Это могут быть: Господь Бог, Богородица, Святая Троица, один из Святых великомучеников. Для особых эпизодов разработаны специальные молитвы, например, святому Пантелеймону лучше просить выздоровление и т.д.
  5. Вы не можете формально молиться, то есть произносить правильные слова губами, но заскучать и думать о чем-то своем. Вряд ли Бог прислушается к такому обращению.
  6. неправильно желать счастья за счет несчастья других. Есть ряд просьб, с которыми лучше не обращаться к Богу:
    • обогащение сверх меры;
    • желая боли и болезней вашим врагам;
    • желание забрать из семьи чужого мужа и т д.

    И вообще о материальных вещах лучше не просить, только если вы совсем нищий или все потеряли в результате какой-то аварии.

  7. правильно не только спросить, но и поблагодарить. Почему-то считается, что все хорошее — результат наших трудов и благодарить Бога за это не нужно. Но всякие беды — Его дело и нужно просить убрать их из своей жизни. Сохраняйте разумный баланс между просьбами и благодарностью.
  8. Избегайте незначительности. Если вы хотите молиться своими словами, подумайте немного о том, о чем именно вы хотите спросить у Бога. Путаница мыслей, бессвязные слова приведут к тому, что Господь может вас не услышать.
Читайте также:  О чем молиться и что просить у иконы Божией Матери “Державная”? Акафист Пресвятой Богородице пред Ее иконой "Державная"

3.Правильно ли молиться Богу своими словами или нужны специальные молитвы?

Если вы верующий, то вам нужно запомнить ряд обязательных молитв. Это включает:

1. Отче наш.

Молитва

Отче наш, сущий на небесах! Да будет имя твое, придет твое царство, твоя воля да будет, как на небе и на земле. Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и прости нам долги наши, как и мы оставляем своих должников; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

ПЕРЕВОД

Отче наш, сущий на небесах! Да святится твое имя; Приходите в свое королевство; Да будет воля Твоя на земле, как на небе; Хлеб наш насущный на этот день дай нам; и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

2. Царю Небесному.

Молитва

Небесный Царь, Утешитель, Душа истины, Который повсюду и делает все, Сокровище добра и жизни Дарителю, придите и пребудьте в нас, и очистите нас от всякой скверны и спасите наши души, Возлюбленные.

ПЕРЕВОД

Небесный Царь, Утешитель, Дух истины, пребывающий повсюду и наполняющий все, Источник добра и Податель жизни, придите и пребудьте в нас и очистите нас от всех грехов и спасите, о Добро, наши души.

3. Богородица, девственница, радуйся.

Молитва

Дева Мария, радуйся, Мария благословенная, Господь с тобой, благословен ты в женщинах и благословен плод чрева твоего, как будто ты родила души наши Спасителю.

ПЕРЕВОД

Богородица Дева Мария, благодать Божия исполненная, радуйся! Господь с вами; благословенны вы среди женщин и благословенны плоды, которые вы породили, потому что вы родили Спасителя наших душ.

4. Достойно поесть.

Молитва

он достоин есть как истинно благословенная Ты, Богородица, Пресвятая и Непорочная и Богородица. Честнейшие Херувимы и славнейшие Серафимы без сравнения, сотворившие Бога-Слово без тления, мы превозносим Богородицу.

ПЕРЕВОД

воистину правильно благословлять Тебя, Богородица, вечно блаженная и непорочная, и Матерь Бога нашего, Ты превосходишь херувимов в чести и несравненно выше серафимов в своей славе. Вы девственно родили Бога Слово, и мы, как истинная Богородица, превозносим вас.

5. Символ веры.

Если вы не забываете часто молиться в течение дня, вы можете обратиться к Иисусу Христу так:

Читайте также:  Какая есть молитва о возвращении любимой девушки?

Но необязательно заучивать огромное количество молитвенных строк. Вполне правильно обращаться к Богу своими словами, на родном языке, а не на церковнославянском. Буду слушать.

О том, как правильно молиться в церкви: ошибки, которых не стоит допускать…

Часто верующие, стремясь правильно помолиться до мелочей, забывают, что такое молитва и почему люди обычно ходят в церковь.

Вот почему неопытные верующие часто сталкиваются с наблюдениями и ворчанием тех, кто считает себя всеведущими и потому достойными критики других.

Но мы ходим в церковь молиться, а не присматривать за другими. Делать замечания, искать конфликт — значит накапливать еще больше грехов, ставить на первое место гордость, а не любовь к Богу.

Если вы стали жертвой такого наблюдения, не стоит возмущаться, произносить несколько оскорбительных слов, сердиться. Просто поблагодарите человека, который дал вам совет, потому что он хотел сделать все возможное и вернуться к вашему бизнесу.

Вот 5 советов для тех, кто сомневается в том, как молиться в церкви:

  1. Совместные молитвы лучше всего совершать в храме. Если вы просите, например, мира в вашей стране или мудрости для руководителей правительства, или прекращения какого-либо стихийного бедствия, то лучше делать это в церкви вместе с другими верующими, и личные молитвы также лучше всего совершать перед иконами.
  2. Посещайте церковь чаще, чем раз в год. Люди, считающие себя верующими, должны ходить в церковь не только на Пасху и когда им плохо. Возьмите за привычку приходить на воскресные службы. Как частый гость храма, вы больше не будете чувствовать себя здесь некомфортно.
  3. Не бойтесь ошибаться. Некоторые люди не ходят в церковь не потому, что они атеисты, а из страха совершить ошибку: оказаться в неправильном месте, поставить свечу не в том месте, перейти дорогу не в то время и т.д. Это те мелочи, которые вы со временем научитесь понимать. Если сомневаетесь, что и как делать, спросите тех, кто служит в церкви — они всегда готовы помочь.
  4. Не думайте, что чем громче вы говорите, тем быстрее вас услышит Господь. Это не так. Вы не можете ничего сказать вслух, имея в виду Бога, вы можете тихо шептать. А вот громкое произношение слов молитвы нежелательно — так можно помешать присутствующим.
  5. Придерживайтесь правильного ритуала начала и окончания молитвы. На самом деле ритуал — слишком громкое название. Непосредственно перед началом нужно настроиться на нужное настроение. Вы не можете механически произносить слова и думать о чем-то своем. Очистите свой разум и сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Совершать молитву нужно правильно: встать немного перед иконой и не спешить сразу по своим делам, как будто вы не просто молились, а занимались каким-то мирским и незначительным делом.

Позаботьтесь о своей внешности, когда идете в церковь.

Считайте совет относительно длинной юбки, шарфа (для женщин), без головного убора и без шорт (для мужчин) обязательным дресс-кодом. Необязательно из духа противоречия и гордости оскорблять других и демонстративно приходить в церковь.

И помните, что входя в храм и выходя из него, вы должны пройти через него.

2 правила, как правильно молиться дома Господу

Вам не нужно каждый день ходить в храм, чтобы вас услышал Бог.

достаточно посещать воскресные и праздничные службы, а в остальное время обращаться к Господу дома.

а) Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал и выполнил просьбу?

У немногих есть возможность посещать церковь каждый день. Это понятно, потому что есть работа, семья, мирские обязанности. Еще хочется расслабиться, сделать для себя что-нибудь приятное.

Но вспоминать Господа нельзя только в тех случаях, когда приходишь в церковь. Вы можете (также должны) молиться дома.

Возьмите за правило ложиться спать и начинать новый день с молитвы на устах.

Самый простой и знакомый многим с детства вариант такой:

Чтобы встретить новый день с Богом, вы должны молиться, как только вы встаете с постели, произнося те же слова, что и ночью.

Молитесь правильно своими словами:

  • благодарить Бога за то, что все живы и здоровы, что бед не случилось;
  • попросите, чтобы дела продолжались хорошо;
    вспомните тех, кто находится в дальнем путешествии или находится в какой-то опасности.

Говорите о своей душе. Вы должны завершить свое обращение к Господу традиционным: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь », перекрестившись.

Надо правильно молиться дома перед иконами — у каждого верующего они должны быть в доме и не как модное украшение, а как напоминание о необходимости чаще обращаться к Богу.

Как приблизиться к Богу с помощью молитвы в церкви:

б) Можно молиться только в церкви и дома или – где-то еще?

Верующих можно разделить на два лагеря, которые часто расходятся между собой:

  1. Те, кто не проявляет свою веру, почти никогда не ходят в церковь и предпочитают молиться наедине.
  2. Тем, кто уделяет пристальное внимание формальностям и демонстрации своих христианских чувств.

И первое, и второе во многом ошибочны.

Первые потому, что не считают необходимым посещать храм, соблюдают церковные обряды, такие как пост, причастие, исповедь и т.д. Их гордость выражается во фразе: «Я верю в свою душу». Но может ли вера в вашей душе помешать вам посещать церковь и искать помощи у духовного наставника?

Вторая группа в поисках идеального выполнения всех правил также начинает молиться формально, ставя на первое место не искренность своего призыва, а красоту коленопреклоненной позы, идеальность сложенных для креста пальцев и т д

Да, вы должны посещать церковь, читать Библию, следовать общехристианским правилам, жить по заповедям Божьим, то есть не бояться показать миру свою веру, но необязательно демонстрировать свою приверженность религии с упором.

правильно молиться не только в церкви и дома в одиночестве, но и днем ​​помнить Бога:

  • до еды;
  • перед выполнением важной задачи;
  • после того, как успешно с чем-то справились;
  • после греховных действий или мыслей;
  • просто так, потому что вы верующий.

Вам нужно молиться коротко и тихо в течение дня. Это правильно. Вы можете потрогать наперсный крест рукой или посмотреть на икону, если она есть в непосредственной близости.

Вы можете использовать следующие короткие адреса, чтобы Бог вас слушал:

1.Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй нас
2.Господи, помилуй
3.Давай, Господь
4.Господь благословит
5.Слава тебе, наш Бог, слава тебе
6.Боже, помилуй, разбуди меня грешником
7.Господи спаси и сохрани

Не думайте слишком долго о том, как правильно молиться. Если ваша вера искренняя и вы просите чего-то хорошего не только для себя, но и для других, то Бог обязательно вас выслушает.

Читайте далее: