Какая есть молитва на разрешение трудной ситуации?

какая есть молитва на разрешение трудной ситуации

Со сложными жизненными обстоятельствами, наверное, когда-нибудь сталкивался каждый человек. Каким бы ни было стабильным положение, в любой момент может прийти нежданная беда. В этот момент кажется, что тупиковая ситуация неразрешима, а выхода из создавшегося положения не существует. Если вы не знаете, что делать в подобном случае – обратитесь с молитвой к Богу. Будьте уверены, он знает, как помочь. 

Молитва – для чего нужно обращаться к Богу 

Молитва – это способ обращения к Господу Богу, Богородице, Святым Угодникам, Ангелу Хранителю. Некоторые люди молятся только в трудных жизненных ситуациях, надеясь получить божественную помощь при первом обращении. Подсознательно они относятся к молитве, как некоему магическому ритуалу, способному помочь в незамедлительном исполнении просьбы. Но, это в корне неверно. Господь способен услышать молитву, идущую только от чистого, искреннего сердца. Когда помыслы человека чисты, он не желает зла ближнему, хотя бы старается вести благочестивый образ жизни, то его обращение не пройдет незамеченным.  

Трудные ситуации в жизни возникают не просто так. Высшие Силы указывают таким способом на неправильность поведения человека. Чтобы предостеречь себя от серьезных проблем, следует глубоко поработать над собой – проанализировать собственную жизнь, поступки, слова. Всегда стоит помнить заповедь о том, что Бог не дает человеку то, что ему не под силу. В трудной ситуации необходимо очистить свое сердце от негатива, искренне обратиться к Всевышнему с молитвой, без эмоций подумать над сложившимся положением. Решение придет обязательно.  

Каким Святым нужно молиться в сложной жизненной ситуации? 

Оказавшись в сложных обстоятельствах, человек может обратиться к Спасителю, не думая о том. каким образом придет к нему помощь. Молитва направлена на успокоение души и достижения умиротворения. Она поможет преодолеть гнев, раздражение, злость и обиду. Также можно обратиться к: 

  • Богородице Деве – помогает в решении любых ситуаций, при проблемах с детьми, опасности для родителей; 
  • Матронушке Московской – поддерживает в делах, связанных с материальной сферой, защищает семейные отношения; 
  • Ксении Петербургской – для гармонии в семейных отношениях, в молитвах за детей; 
  • Николаю Угоднику – поддержка в любых начинаниях, рискованных делах, сложностях на работе, поездках и путешествиях; 
  • Сергию Радонежскому – избавляет от болезней, хворей, с освоением новых дел.  

При жизни Святые были обычными людьми и сталкивались с жизненными передрягами, как каждый человек. Они приходят на помощь христианам, защищают их от напастей и бед. Всегда можно обратиться к собственному ангелу хранителю, который окажет помощь в безвыходном положении. Обращение с молитвой к любому Святому дает возможность человеку мыслить правильно, рассудительно. Это будет первым шагом на пути к избавлению от проблем, который проложит путь к осмыслению и духовной жизни.  

Как правильно читать молитву когда трудно? 

Молиться нужно искренне. Делать это можно в церкви или дома у выбранной иконы. Даже если нет лика Господнего или Святого, то можно просто помолиться, оставшись в уединении и полностью отдавшись беседе с Всевышним. Обращаются тогда к Небесам.  

Читать молитву в трудной ситуации следует: 

  1. настроив душу на умиротворение, смирение, принятие неизбежного; 
  2. не настаивая на свершении волшебства, но прося мудрости, душевных сил, терпения; 
  3. не требуя, не ставя ультиматумы, не пытаясь заключить с Богом сделку; 
  4. не один раз, а регулярно, не забыв при разрешении проблем искренне поблагодарить Бога или Святого.  

Нужно верить, что Бог любит вас и готов прийти на помощь. Ведь для всех земных он является Отцом. Некоторые ситуации происходят именно по воле Божьей и являются благом для человека, хоть кажутся безрассудными, ненужными.  

Сильные молитвы – что можно читать самостоятельно: 

Самой основной молитвой, которую должен знать наизусть каждый христианин, является Отче Наш. Именно в ней сосредоточены все главные постулаты православной веры. Читают ее, когда больно, страшно, для укрепления духа во время тягот, в болезнях. Также читают в тяжелых ситуациях специальную молитву Господу: 

«Я, Раб Божий (имя) от всего сердца благодарю тебя Господи за все милости, благодеяния. Нет границ у моей благодарности, а волю Твою любую, я смиренно принимаю. Ты возлюбил меня, а я буду достойным Тебя. Благодарю Господи и молю о помощи. Дай мне терпения и мудрости, чтобы принять правильное решение, устоять на пути благочестия и не поддаться соблазнам. Помоги Господи сохранить в душе веру и чистоту помыслов. Аминь».  

Для срочной Божьей помощи подойдет следующая молитва: 

«Господи Всевышний, Создатель мой! Умоляю – окажи мне срочную помощь по своей Святой Воле. Услышь меня Господи и прости! Внемли просьбе моей и исполни ее. Аминь».  

Помогает при унынии, печали, скорби и новых начинаниях молитва Богородице: 

«Богородица Дева радуйся, Благодатная Мария Господь с тобою. Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила душам нашим». 

Молиться для разрешения трудной ситуации можно своими словами, главное, чтобы это было искренне. Поговорив с Богом, становится легче на душе, а через некоторое время решение проблемы приходит само. В церкви обратиться к Святым Угодникам можно по специальным тропарям, которые располагаются перед каждой иконой. Перед молитвой стоит зажечь церковную свечу, даже при чтении в домашних условиях. Освященный огонь очистит душу, сердце, наполнит благодатью разум.  

Старайтесь ежедневно обращаться к Всевышнему с благодарностью за возможность просто жить. Благодарите его за здоровье, начало нового дня, за детей и близких людей. Именно благодарственные молитвы позволят наладить духовных контакт с Высшим Разумом и открыть для вас Небеса. Возможно, что тогда трудных, неразрешимых ситуаций в жизни возникать будет меньше. Но, если они и будут, то дарованное свыше решение не замедлит откликнуться в вашем сердце.  

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/