Какая есть молитва, с которой стоит начинать каждое утро?

какая есть молитва с которой стоит начинать каждое утро

Чтение утренних молитв является обязательным, ежедневным ритуалом для православных христиан. В разные эпохи Церковь диктовала всевозможные правила, которые не всегда соблюдаются людьми, далекими от православия. Поэтому, прежде чем обращаться к Господу Богу и Святым Угодникам, следует ознакомиться с тонкостями чтения текстов. 

Утреннее обращение к Господу – основные правила  

Главным, основным правилом чтения молитв является искреннее обращение к Богу, как к личности. Для этого необходимо верить в его силу и способность помочь в чистых, добрых деяниях. Без веры молиться нет смысла, так как Высший Разум попросту не услышит вас. Сами собой молитвы считаются способом устремления к Господу, с явно выраженной любовью. И, очень важно не только уметь обращаться к нему, но и слышать его в ответ. Истинные христиане молятся не только о себе и собственной душе, но и об окружающих людях.  

Чтение молитв утром: 

  • должно происходить в полном уединении и тишине, без посторонних звуков и отвлекающих моментов; 
  • состояние разума – спокойное и умиротворенное; 
  • выполняется без запинки, для чего следует выучить текст и первое время читать его по бумаге, но свободно и легко; 
  • начинать лучше сразу после пробуждения. 

Читают их про себя или вполголоса. Пропускать их нельзя – обращение к Богу должно быть ежедневным. Самые основные молитвы заучивают наизусть и пропускают «сквозь сердце». Это даст возможность шептать их в любых обстоятельствах, призывая Высшую Силу прийти на помощь. Каждое слово следует понять и продумать. Если молитва дана на церковнославянском языке, тогда ее переводят на русский, после чего учат.  

Не нужно проводить религиозный ритуал в негативных эмоциях. Обид, гнева, ярости или раздражения не должно быть в сердце. Зато вы можете поведать Всевышнему о страданиях, тоске, не опасаясь, что кто-то увидит ваших слез. Хорошо при этом не только уединиться, но и зажечь лампадку, перекреститься и настроиться на диалог с Богом. После завершения чтения следует обязательно поблагодарить Господа.  

Для чего нужны утренние молитвы, стоит ли их читать утром? 

Обращение к Господу в любое время суток дает человеку веру в лучшее, надежду и опору. Не помолился – лишился опоры. Особенно это важно, когда человек переживает сильные страдания, мучается душевной болью. Не стоит думать, что сразу после прочтения нескольких молитв ситуация изменится и все начнет налаживаться. Господь Бог – не волшебник. Однако, если опираться на духовные ценности – Веру, Любовь и Надежду, тогда через некоторое время можно и не заметить, как все постепенно приходит в норму. Утреннее обращение к Всевышнему подразумевает благодарность за прошедшую ночь и прошение покровительства в наступающем дне.  

Молиться утром вполне можно и своими словами – главное проложить путь к Господу. Но, священники, как правило, утверждают, что полностью заменять книжные слова своими не следует. В идеале – дополнять выбранную молитву своими обращениями. Существует определенное молитвенное правило у религиозных людей, которое подразумевает чтение каждый день утренних и вечерних молитв дома, вне зависимости от присутствия на общественном богослужении. Его соблюдают для того, чтобы душа не отошла от молитвенной жизни и сохранялся нужный для духовного единения с Богом, ритм. 

Какие молитвы можно читать утром? 

Читать после пробуждения ото сна можно любую молитву, которая перекликается с вашей душой. Однако, лучше всего для этого времени суток подойдут краткие, легко запоминающиеся варианты. Это: 

  • Помилуй мя Боже; 
  • Святым Ангелам; 
  • Царю Небесному; 
  • Пресвятой Владычице; 
  • Богородице Деве; 
  • призвание святых. 

Конечно же, в любое время суток можно читать традиционную Отче Наш. Обращаться по утрам к Всевышнему люди начали еще в 18 веке. Впоследствии из этого ритуала сложилась традиция чтения святых текстов. Истинно верующие люди читают утром молитвы в таком порядке: 

  • Псалом 50; 
  • Отче Наш; 
  • Символ Веры.  

Труды Василия Великого, Иоанна Златоустого, которые создавали утреннее молитвенное слово, до сих востребованы у мирян.  

Для новичков подойдут несложные, короткие молитвы, которые нужно читать после пробуждения, еще не встав с кровати. Одна из них – к Ангелу Хранителю, приносит удачу и меняет жизнь в лучшую сторону: 

«Ангел Божий, хранитель моя святой, Богом данный. Молю тебя – просвети, от зла убереги, на спасительный путь направь. Аминь.» 

Другая помогает обрести покой в душе, избавить от жизненного хаоса: 

«К тебе Всемогущий, встав ото сна прибегаю, молюсь я тебе: помоги мне во всякое время, во всякой вещи. Избавь меня от злодеяний и дьявольских соблазнов, спаси меня, сохрани меня и введи в Царствие Небесное. Ныне и присно и вовеки веков Аминь». 

Православное утро – что дает молитва? 

Православные верующие знают, что обращение к Богу в предутренней тишине дает: 

  • концентрацию на начале нового дня, а значит и плодотворность в работе; 
  • гарантию небесного покровительства во всех начинаниях;  
  • способность правильно расставлять приоритеты; 
  • избавление от повседневных стрессов, уныния, апатии.  

Вместе с этим, христиане посещают церковь, общаются со священниками и прихожанами, познавая таинство соединения с Господом. Молитва утром – это лучший способ приобщиться к православной жизни для новичков.  

Помните, что: 

  • суеты и спешки молитва не терпит; 
  • перед началом чтения можно погрузиться в размышления на тему духовной сущности человека, избавив свой разум от повседневных хлопот; 
  • регулярное обращение к Господу является лучшим способом натренировать собственную волю. 

Молитва утром сродни медитации. Ведь, она также позволяет настроиться на положительные эмоции, избавив себя от всего ненужного, плохого. Чтение святых текстов позволяет расслабиться, обрести надежду, способность искренне верить. И. можете быть уверены, что Бог не оставит на перипетии жизненных обстоятельств. Ваше обращение обязательно будет услышано, и совсем скоро вы в этом убедитесь.  

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/