Какие есть краткие молитвы ангелу хранителю на каждый день?

какие есть краткие молитвы ангелу хранителю на каждый день

Правоверный человек стремится быть, как можно ближе к Господу Богу, но христианин не всегда находит время, чтобы читать длинные церковные каноны. Но оказывается, что обращаться за помощью в любых трудных моментах можно не только к Творцу всего живого, но и к его помощникам. В особенности к Ангелу Хранителю, который является нашим защитником. 

Что такое молитва? 

Молитва – это особый церковный текст, который прописан в молитвослове. В издании собраны каноны на все случаи жизни для обращения как Иисусу Христу, та Святым угодникам и Ангелу Хранителю. Православные люди читают молитву не только, когда настал трудный день, но и в благодарность за каждый прожитый день. После прочтения молитвенного текста человеку становиться легче на душе, индивид смог рассказать сокровенные мысли. 

Но не только читаются каноны по специальному молитвослову. По церковному уставу разрешается обращаться к Творцу всего живого и Святым угодникам собственными словами. Здесь более важно, чтоб слова шли от чистого сердца, без злых помыслов. Только в этом случае Создатель и Преподобные смогут услышать канон и помочь нуждающемуся человеку. 

Как правильно надо молиться каждый день? 

Любой обряд подразумевает соблюдения некоторых правил. Чтобы читать молитву на каждый день Ангелу Хранителю, необходимо следовать канонам: 

  1. Читать молитву строго в уединении, в полной тишине. Мысли не должны занимать посторонние проблемы, на данный момент идет беседа с помощником Создателя, поэтому общаться надо только с ним. 
  2. Женщинам при молитве стоит прикрыть волосы платком, так как считается, что непокрытая женская голова притягивает злые силы. Мужчинам следует снять головные уборы. 
  3. Не делается ритуал в плохом настроении, в выпившем состоянии и под воздействием психотропных препаратов.  

Ни в коем случае нельзя просить у помощника Создателя возмездия к другому человеку. Высшие создания проповедуют только добро, поэтому эта просьба не будет услышана это в хорошем случае, а в противном – последует небесная кара. 

Какие есть молитвы на каждый день Ангелу Хранителю? 

Молитвы на каждый день могут быть самыми различными. Все будет завесить от православного человека, чего ему хочется сказать Ангелу Хранителю либо покаяться, либо попросить помощи. Здесь представлено несколько коротких канонов на каждый день собственными словами. Молитвы представлены на разные случаи жизни, их можно взять за основу и обратиться к Ангелу Хранителю. 

Краткая молитва от бедности: 

Когда в жизни пошла череда неприятностей именно в финансовом плане, то стоит обратиться к Ангелу Хранителю с таким текстом: 

«Молю тебя, мой Ангел-Хранитель, не дай моей семье прозябнуть в бедности. Протяни руку помощи и сделай так, чтобы семья могла, есть не только хлеб, но и маслице. Одари меня, стабильным доходом. Уповаю на милость и щедрость. Аминь!». 

Канон читается, когда подошла грань финансового краха. Избежать бедности помогут всевышние силы. 

Краткая молитва о покаянии: 

Когда есть вероятность, что сотворили, о чем сожалеете, необходимо искренними словами попросить прощения за содеянный грех: 

«Ангел мой, спаситель тела и души моей. Каюсь – совершил/а грех окаянный, нет мне покоя от дум горестных. Прошу, услышь и направь по верному пути к светлому и чистому очагу. Будь всегда рядом со мной, не допусти свернуть с пути праведного. Уповаю на защиту твою от лукавого. Верю в благодать и щедрость стражник всех живущих на земле. Аминь!». 

Проводится обряд с полным покаянием с произнесением слов от чистого сердца без всякого притворства.  

Краткая молитва о детях: 

Любой родитель переживает о будущем собственного ребенка. Обрести покой на душе за отрока поможет краткая христианская молитва

«Хранитель обращаюсь к тебе за детей своих. Сбереги здоровье, отведи сглаз недоброжелателей, не дай детям свернуть с пути истинного и сгинуть в пучине порока. Шагай с ними по жизни и указывай дорогу праведную. Аминь!». 

Хорошо будет после прочтения канона, окропить жилище церковной водой. 

Краткая молитва о помощи в любви: 

Когда не получается создать семью продолжительное время, то не стоит отчаиваться. В этом деле поможет помощник Создателя. Следует прочитать канон: 

«Обращаюсь Ангел за помощью. Много лет в поисках второй половинки, а все неудачно. Помоги найти любимого человека и воссоедини наши сердца, чтоб жили долго и счастливо. Помоги стражник обрести счастье и наслаждаться земной жизнью. На твою благодать уповаю и хвалу тебе превозношу. Аминь!». 

После искреннего обращения Хранитель не останется равнодушным к просящему человеку и поможет обрести счастье. 

Краткая молитва на все случаи жизни: 

Универсальная молитва, которая подойдет при любых обстоятельствах, читая ее, необходимо избавиться от лишних мыслей: 

«Ангел Божий посланник – ты со мной, с рождения шагаешь по жизни, не оставляешь в трудных ситуациях. Хранитель моего тела и души, прошу, не покидай меня, укажи верный путь, когда собьюсь. Заболею – излечи, не допусти обрыва жизненного моего пути. Обращаюсь с чистым сердцем и открытой душой. Аминь!». 

Обязательно далее следует похвалить небесного защитника искренними словами. 

Кто поможет выбрать короткую молитву? 

Когда не нашли канона, который нужен именно в вашей ситуации, тогда следует обратиться к представителям эзотерических способностей, которые подберут индивидуальную молитву: 

  1. молитвословы, оракулы; 
  2. целители, травники; 
  3. провидицы, волхвы; 
  4. ведуньи, гадалки
  5. прорицательницы, знахари. 

За информацией можно обратиться к священнослужителям, батюшка обязательно подскажет, как надо читать канон. 

Если остались вопросы по данной теме, то вы их можете задать на нашем сайте. Вам необходимо написать о том, что вас интересует и в кратчайшие сроки получить подробный ответ. Молитвословы и целители не заставят вас долго ждать, так как обратная связь работает быстро. Помощь предоставляется безвозмездно в онлайн-режиме. 

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/