Какие молитвы читать перед исповедью?

какие молитвы читать перед исповедью

В жизни каждого человека есть вереница событий, состоящая из неприятностей, болезней и прочих сложностей. Это первый сигнал, что у индивида отложились грехи в его душе, и настало время, чтобы покаяться чтением церковных заговоров и заклинаний. Хорошим этапом станет молитва перед исповедью. 

Что такое исповедь? 

Покаяние – это таинство, при помощи которого священнослужитель от имени Создателя отпускает грехи тому, кто откровенно и искренне кается на исповеди. В ходе покаяния можно не только облегчить душу от «тяжелой ноши», но и попросить простить человеческие прегрешения и помочь Творца в различных трудных ситуациях, которые сопровождают по жизни. 

Считается, что зачитанная православная молитва перед исповедью не является необходимым условием перед совершением таинства. И предположение,3 верно, так как обращение к Создателю направлено на искренний диалог. Поэтому некоторые пользуются церковными текстами из молитвослова, а другие индивиды предпочитают говорить с Всевышним собственными словами и фразами.  

В каких случаях надо молиться перед исповедью? 

Здесь ответить можно так, что обращаться к Богу следует всегда, когда есть желание «излить» душу в одиночестве Господу. Существует много моментов, когда человеку необходимо присутствие Творца. Здесь представленные ключевые случаи обращения к Богу: 

  1. В жизни произошли перемены, которые поменяли полностью судьбу человека. Это хороший повод поблагодарить Всевышнего за посланное добро к собственной персоне. 
  2. Преследуют неурядицы постоянно, есть вероятность, что индивид слишком нагрешил и надо попросить покаяния. В этом случае поможет христианская молитва с исповеданием. Необходимо выговориться в диалоге с Творцом о прегрешениях. 
  3. Когда резко без видимой причины человек чувствует недомогание – это тоже повод для обращения к Создателю. Возможно, индивид обидел, кого-то незаслуженно и грех проявляется в наказании таким образом.    
Читайте также:  В чем помогает молитва Святому Трифону?

Искать причины, чтоб обратиться к Творцу не имеет смысла, так как любое действие в жизни человека – яркий пример, чтобы поговорить с Всевышним и рассказать о делах насущных.  

Несколько правил, как надо молиться перед покаянием? 

Существует несколько канонов, как следует делать обращение к Богу, их нельзя нарушать. Правила чтения молитвы сводятся к следующим нюансам: 

  • читается молитва в хорошем расположении духа и с открытой душой; 
  • запрещается делать обращение к Богу в нетрезвом виде или под воздействием психотропных препаратов; 
  • молиться надо на икону при свете лампады или свечи из храма; 
  • нельзя запинаться при обращении к Создателю, молитвенный текст необходимо заранее обдумать и заучить; 
  • зачитывается молитва представительницами прекрасного пола только в платках; 
  • произносятся слова обращения к Богу в уединении при полной тишине. 

Нельзя при молитве богохульствовать, лучше в этом случае полностью отказаться от церковного обряда, чем навлечь на себя Божью кару.  

Какие есть молитвы перед исповедью? 

Существует множество обращений к Святым мощам и Господу, которые можно найти в молитвослове. Но не всегда человек восприимчив к прочитанному сложному церковному тексту заклинания примирения и отпущения грехов. Ведь читать молитву надо, не искажая ударения, а если индивид только начал познавать общение с Богом через молитву, то ему трудно сразу понять написанное. А произношение церковного текста без понимания – это пустая трата времени. В этом случае можно обратиться к Богу своими словами и с искренней верой в Творца.  

Молитва к Создателю о покаянии:  

Прежде чем обращаться к Господу, необходимо подготовиться. Для этого надо очистить разум от сумбурных мыслей, простить всех, кто причинял боль. Молится со злостью в душе или плохом настроении нельзя, Творец не услышит прошения на покаяние и не поверить в искренность слов. Затем необходимо зажечь лампадку или церковную свечу, встать возле иконы с ликом Иисуса и прочитать свое покаяние ровным голосом без запинки. За основу можно взять следующий текс: 

«Великий Боже и Господь всего живого! Обращаюсь со смирением к тебе, только в твоих силах услышать и помочь мне. Натворил/а я дел грешных в этой жизни, каюсь об этом с неистовой силой. Но делал/а не специально, а по неразумности своей, о чем искренне сожалею. Прошу, очисти мою душу грешную от всех прегрешений, дай вновь встать на путь истинного исправления. Отведи от меня соблазны, только ты это можешь сделать Всемогущий Владыка. Прошу услышать мое прошение и не разгневаться на меня раб/а Божьего/ей (свое имя). На тебя уповаю и восхваляю твое сосуществование. Прошу, будь милосерднее ко мне, не гневайся на меня. Все хвалы обращаю к тебе Великий Создатель всего насущного. Аминь! Аминь! Аминь!». 

После следует перекреститься и сделать трижды поясной поклон.   

Читайте также:  Какую молитву нужно читать при кармических отношениях?

Покаянная молитва к Творцу: 

Вот еще один пример, как можно читать обращения к Всевышнему в преддверии Причащения. Но необходимо при прочтении надеть нательный крестик и с силой верования обратиться к Создателю: 

«Господи, обращаюсь к тебе, как спасителю всего живого! Много бед по незнанию согрешил/а, прошу, дай покаяться, искупить вину, так как полностью раскаялся/ась в прегрешениях. Знаю, что все в твоей власти меня миловать. Поэтому к Единому Создателю и обращаюсь. Очисти мою душу грешную, дай возможность жить далее без прегрешений. Ты наделен силой, чтобы очистить мои мысли. Не прогневайся на меня, дай веру в новую безгрешную жизнь. Аминь!». 

 Закончить молитву необходимо крещением и поклонением. Сознание должно быть полностью освобождено от мыслей о бытие.  

Читайте также:  Почему молитвы читают монотонно?

Исповедь – ритуал, который дает возможность человеку покаяться во всех совершенных грехах. Относиться к таинству следует серьезно, ведь Господь все чувствует, поэтому не стоит лицемерить в диалоге с Богом. Если вы не уверены, что выбрали именно ту молитву для покаяния, то обратитесь на наш сайт. Здесь подскажут в индивидуальном порядке, какое обращение и к кому вам необходимо сделать в преддверии Причащения. На нашем сайте присутствуют гадалки, эзотерики, молитвословы, священники, которые подскажут что прочитать, предоставят необходимую информацию анонимно. 

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/