Какие молитвы читать перед причастием?

какие молитвы читать перед причастием

Церковь имеет семь таинств. Все они необходимы и важны, но самое важное и таинственное из них – причастие, венец святых вещей. Во время Тайной вечери в четверг, за день до распятия, Иисус Христос впервые дал причастие своим ученикам. Возможно, слово «таинство» полностью определяет причастие. Потому что ни один богослов, священник или ученый еще не смог этого сделать. Нельзя объяснить, как хлеб и обычное красное вино превращаются в божественную плоть и кровь. Это остается загадкой. 

Зачем необходимо причастие? 

Перед службой люди начинают искать, какие молитвы читать перед причастием. Некоторые верят, что только молитва может творить добрые дела и привести к праведной жизни. Но это далеко не так. Не стоит забывать, что сотни демонов собираются незримо и подталкивают людей к плохим мыслям. А иногда люди даже не осознают, что мы грешны, и думают, что живут «как и все другие». 

Это заставляет людей впадать в отчаяние и депрессию, отворачиваться от Бога и церкви и больше не думать о душе. Очень сложно что-то изменить, когда человек не понимает, почему нет ничего, что делает его счастливым. А добрые дела и молитвы мало помогают, ведь моральные принципы больше не ясны, потому что без Божьей помощи не всегда можно отличить добро от зла. Постепенно это состояние нормализуется. 

Читайте также:  Какие нужно читать молитвы перед причастием дома?

Причастие вновь соединяет христианина с Господом. 

Подготовка: молитвы перед причастием, пост, исповедь и другое 

Конечно, как и с любой другой церковной службой, к причастию нужно подготовиться. После того, как человек решил совершить причастие, в идеале ему следует поститься за 3 дня до службы, а утром ничего не есть. 

Каждый, кто приходит на церемонию, должен знать, что это такое и почему. Важно иметь искреннее личное желание к этому, а не быть принужденным каким-то авторитетом. Также нужно быть со всеми в мире и хотя бы не мстить. Нельзя принимать причастие в состоянии вражды или ненависти. 

Нельзя совершать тяжких грехов перед причастием. Это убийство (включая аборты), нарушение супружеской верности и использование различных гадалок. В случае отступления нужно исповедаться. 

Для принятия таинства лучше всего не проводить подготовку, а жить так, чтобы вся жизнь была совместима с регулярным участием в таинстве.  

Важной частью духовной жизни является регулярная исповедь. Чрезвычайно важно усердно трудиться, чтобы не жить для себя, а жить на благо других, полагаться на правдивость и смирение. Также важно максимально сбалансировать свой жизненный ритм, соблюдать посты и участвовать в праздничных службах, которые проходят не только по воскресеньям. 

Читайте также:  Какая есть очень сильная молитва: защита от зла, врагов и порчи?

Итак, какие молитвы читать перед причастием? Эта подготовка включает чтение канона и молитв ко Святому Причащению. Рекомендуется накануне прийти в церковь на вечернюю службу. На усмотрение верующего остаются другие молитвы. Например, это может быть канон покаянный. 

Чтение Последования ко святому причастию представляет собой особую молитву, в которой люди раскаиваются перед Богом и просят Бога простить их. 

Как правило, перед причастием в церкви необходимо совершить обязательную исповедь. Это можно сделать непосредственно перед ритуалом, накануне или за несколько дней до него. Набожные христиане, которых знает священник, те, кто живет по своей вере и регулярно принимают причастие, могут принимать Евхаристию без обязательного исповедания. 

Причаститься к телу Господа – это не обязанность и не рутинный ритуал, а огромная ответственность и в то же время один из лучших даров христианину. Отблагодарить Бога можно только с помощью праведной жизни. 

 


             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/