Какие молитвы читать в Великий пост?

какие молитвы читать в великий пост

Великий пост – самый важный период для каждого православного христианина. Эти дни направлены не только на телесное, но и на духовное очищение. Для того чтобы быть ближе к Создателю необходимо читать каноны церкви, обращаясь к Творцу всего живого и к Святым мощам. 

Зачем нужны молитвы и заклинания? 

Люди, которые крещены с детства, и веруют в Создателя, знают для чего надо обращаться к Богу, а вот непосвященный человек задается вопросом: «Зачем нужна молитва?». Если отвечать на запрос, то необходимо понимать, что все бываем, грешны в жизни, и осознание приходит по истечении времени, вот тут кроется смысл обращения к Творцу. Нам становится нужно выговориться и покаяться в грехах. А простить и отпустить повседневные оплошности может Господь.  

В жизни бывают моменты, когда не знаешь к кому обратиться за помощью. Мы не застрахованы от болезней, безответной любви или бытовых неурядиц. Общение с Богом является той «отдушиной», когда можно высказать и при этом не получать поучений. Творец найдет способ, как необходимо действовать в сложившейся ситуации. Подсказка будет сделана незримым образом.  

К кому обращать молитвы во время Великого поста? 

Когда есть понятие, для чего нужна молитва, то вторым вопросом становится, к кому нужно обращать послание. Ответить конкретно здесь нельзя. Обращаться можно к любым Святым мощам, так как они являются нашими защитниками с небес, как и сам Господь. Чаще всего адресуют молитвы к:    

  1. Иисусу Христу; 
  2. Святой Троице; 
  3. Деве Марии; 
  4. Ефрему Сирину; 
  5. Ангелу-хранителю. 

Желательно первую молитву посвятить «Отче наш» Иисусу, а после сделать обращение к любому из Святых, они являются нашими «проводниками» к общению с Господом.  

Читайте также:  В чем помогает молитва перед иконой неупиваемая чаша?

Как читать молитву в Великий пост? 

Существует несколько непреложных истин, как обращаться к Творцу или Святым, им необходимо следовать. Заключаются они в правилах: 

  1. Читается молитва в хорошем расположении духа, без негативных мыслей. Нельзя желать плохого другому человеку, так как Творец всего живого против ненависти. 
  2. Обязательно необходимо надеть во время обряда нательный крестик.  
  3. Молиться следует на икону Бога или Святых мощей. 
  4. Нельзя совершать обращение в нетрезвом состоянии или под воздействием психотропных препаратов. 
  5. Представительницам женского пола необходимо волосы спрятать под платок. 
  6. Обязательно должна гореть церковная свеча или лампадка. 

Текст к Святым мощам или к Создателю необязательно брать из молитвослова, ведь молитва – незаученная речь. Обращение к Господу в первую очередь – диалог собственными словами, от души, от сердца, только в этом случае они будут услышаны Всевышним или Святыми.  

Какие есть молитвы на Великий пост? 

Наступил Великий церковный пост, человек хочет быть ближе к Господу, поэтому готов обращаться к нему днем и ночью, но не знает, какие молитвы необходимо произносить в этот период. Предлагаем воспользоваться следующими обращениями к Святым, которые, можно, сказать лично от себя. 

Обращение к Создателю всего живого на желание: 

Когда хочется покаяться, но нет конкретной молитвы, то можно воспользоваться следующим текстом, который отображает покаяние человека в искренних желаниях исповедаться и попросить желаемого. Но надо быть честным перед прочтением собственного обращения к Господу. Можно обратиться к Богу с текстом: 

«Обращаюсь к Тебе Создатель Всевышний, Творец всего живого, в твоих силах быть Всемогущим и помочь немощным. Хочу сказать, что был/а, неправ/а в жизни, но оттого, что правило мною желание жить весело и вольготно, отнюдь – не нашел/ла правильного пути. Прости меня, пожалуйста. И не обессудь мою просьбу. Обращаюсь за помощью, есть у меня заветное желание (суть мечты сказать), прошу, помоги мне его осуществить. Укажи путь истинный, как действовать, что надо сделать, чтоб желание исполнилось. Благодарю тебя за добрые дела. Аминь! Аминь! Аминь!». 

Затем перекрестится и сделать поясной поклон. В ближайшее будущее сходить в церковь и поставить свечку за здравие, прочитать молитву «Отче наш».     

Обращение к Ангелу-хранителю: 

Здоровье всех интересует всегда и в период Великого поста тоже. Поэтому нелишне будет обратиться к Ангелу-хранителю за здоровьем. Он внимательно следит за нашим физическим и моральным состоянием. Но если обращаться к нему, то стоит настроиться на честное обращение, так как флюиды, связанные с силами Высшего божества, имеют огромное значение в жизни человека. Здесь можно применить молитву: 

«Всемогущий Ангел-хранитель прошу простить грехи мои, не со зла сделаны. Услышь просьбу и не оставь без внимания. Восхваляю тебя защитник мира людей и прошу помочь со здоровьем. Недуг одолел, что нет сил на житейские дела, нет возможности радоваться жизни. Вся надежда на тебя, на добродетель. Будь милостив и сотвори чудо, пошли здоровья раб/е Божьему/й (свое имя). Помоги, прошу! Аминь! Аминь! Аминь!». 

Молитва поможет вернуть здоровье не только себе, но и другому человеку, назвав его имя в обращении к Ангелу-хранителю. 

Кто может помочь выбрать молитву в Великий пост? 

Есть моменты, когда нет уверенности в правильно выбранной молитве или какие-то другие обстоятельства, которые затрудняют сделать обращение к Всевышним силам. В этом случае следует обратиться к людям, знающим толк в белой магии, а именно: 

  • целителям, знахарям; 
  • прорицателям, гадалкам; 
  • оракулам, медиумам; 
  • колдунам, ведьмам; 
  • ведуньям. 

Любой эзотерик предоставит исчерпывающую информацию в момент обращения. Подскажет, как произвести обряд. Необходимо избрать настоящего представителя данной способности. Это можно сделать, узнав о нем сведения по откликам на сайте или форуме. 

Если остались маленькие неясности по теме, то обращайтесь на наш сайт. Представители эзотерических способностей в развернутом виде расскажут о проведении обряда, подберут индивидуальную молитву лично для вашего случая. Информация предоставляется анонимно без взимания денежных средств. Не придется ждать долгого ответа, эзотерики отвечают моментально, необходимо заполнить форму и отослать с интересующими вопросами. 

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/