Какие молитвы надо читать дома перед причастием?

какие молитвы надо читать дома перед причастием

Причастие является самым основным Таинством, которое было оставлено людям Всевышним. Его суть заключается в том, что человек с вином и хлебом соединяется с Богом. Это позволяет быть в единстве с Творцом не только духовно, но и телесно. Перед очистительным Причащением рекомендуется читать вечерние и дневные молитвы, чтобы максимально приблизиться к божественному лику. Настоящие святые не боялись вести проповеди даже при запрете, потому что они отождествляли самого Бога. 

Как читать молитвы перед причастием? 

Перед Причащением необходимо соблюдать пост на протяжении четырех дней. Он включает отказ от еды животного происхождения, развлечений, просмотра телевидения и пр. В канун Причастия вечером дома читают молитву трижды, потом сразу ложатся спать. Ранним утром снова читают обращение к святым три раза, чтобы быть ближе к Всевышнему. Чтение молитвы после пробуждения обязательно, ведь человек должен быть духовно готовым к воссоединению с Богом.    

Молитва святому Симеону Новому Богослову: 

Симеон Новый Богослов родился в Пафлагонии в городке Галати в 949 году. С детства его мысли были устремлены к Всевышнему, он часто молился и взывал о помощи. На своем пути он встретил монаха из Студийской обители, который и стал его наставником. Однажды Симеон стал свидетелем света Божества неземного во время ночного моления. Он ушел в монахи, к нему прислушивались и с тех пор он стал святым. 

Молитва к Симеону Новому Богослову перед причастием: 

“Господь, Бог всех живущих, исцели меня могучий. Услышь мои моленья, грешного, окаянного. Обращаюсь к добродетели, к ногам припадаю к отцу духовному, милости прошу к душе своей. Пусть Всевышний войдет в мое тело и сердце, очистит грешные мысли. Каюсь я перед святым, избрав чистый мир. Спаси человека Господь, избавь от лукавого, очисти его от грехопадений. Владыке поклоняюсь. Аминь”. 

Молитва святому Иоанна Златоуста: 

Одним из самых почтенных святых является Иоанн Златоуст. В его честь называют церкви. Иоанн Златоуст жил в IV веке от Рождества Христова в городе Антиохия Сирийская. Он закончил школу философии в Афинах с отличием, но позже решил посвятить свою жизнь Богу. “Златоуст” означает златые уста, потому что речи этого человека принесли много пользы его слушателям. Позже он стал архиепископом Константинополя. 

Читайте также:  Какие самые сильные молитвы читают на ночь?

Молитва перед причастием: 

“Верю, Господь, и вслух всех свидетельствую, что Ты поистине Христос, Бога Сын, появившийся в этом мире для спасения грешников, и я один из них. Еще уповаю, что это есть самое безупречное и чистое Тело, а это – самая Бесценная Кровь Твоя. Молюсь Божеству: помилуй меня и прости меня грешного, поступки необдуманные и невольные, какие я сотворил речью и делом, осмысленно или нет, награди меня без порицаний быть подручником Твоих Таинств во оставление грехов и для бесконечной жизни. 

Прими меня в этот день, Сын Господа, причастником тайной вечери, ибо я не выдам секреты противникам Божьим, не дам Тебе таких касаний, как Иуда; но, как недруг, призываю Тебя: вспомни меня, Всевышний, в Царстве Божьем. Да не в приговор и не в порицание будет причастие мне Святых милостивых Таинств, но во духовное и физическое исцеление”. 

Молитва святого Иоанна Дамаскина: 

Святой родился в Дамаске во второй половине VII века. Однажды его увидел Сергий в то время, как Иоанн обливался горькими слезами. Печаль была обусловлена боязнью, что он ничего не успеет достичь к смерти. Сергий взял его к себе, начал обучать таинствам религии. Со временем мужчина начал работать дамасским градоначальником, построил карьеру, но его сердце всегда было направлено к Богу. 

Читайте также:  Какая есть молитва любимому от приворота?

Молитва святого Иоанна Дамаскина перед причастием: 

“Уже я стою пред дверцами храма Божьего, а оскверненные мысли не уходят от меня. Но Ты, Всевышний, оправдавший откупщика, даровавший жизнь хананеянку и приоткрывший противнику врата рая, отверзи мне двери Твоей милости и прими меня, пришедшего и касающегося Тебя, как развратницу, кровоточивую. Первая лишь дотронулась до края мантии, как исцелилась; иная, ухватившись за божественные ноги Твои, избавилась от собственных грехов. Я же проклятый, идущий обретать все тело, сожженный не буду. Но признай меня, как их двух, очисти мою душу изнутри, выжигая греховные помыслы, по молениям непогрешимо Родившей Тебя и по словам небесных сил. Ибо Ты напутствуешь всем во веки веков. Аминь”. 

Молитва святого Василия Великого: 

Василий родился в обычной семье, но его жизнь не может не восхищать. Его родственники были прославлены как святые, а сам он полностью посвящал себя Всевышнему. В то время император отдал указ, что все должны прекратить верить в Бога, иначе грозит тюрьма или казнь. Василий не согласился с этим и вел службы даже при присутствии императора. Против него не предпринимались меры, потому что понимали, что источником его силы является Господь.    

Молитва святого Василия Великого перед причастием: 

“Господь Иисус Христос, наш источник жизни и долговечия. Создатель всего видимого и незримого. Сын Отца, который за грешного человека был распят и погребен. Прими от грешного раскаяние, услышь мои слова, направленные к тебе. Возможно, я недостоин твоей милости, но твое милосердие спасло миллионы. Господь терпеливый и незлобивый, взываю на помощь, освободить мою душу от лукавого. Помоги мне спастись, познать истину, хотя я и недостоин быть не на небе, не на земле. Не теряю надежды, что твое творение спасется от зла и грехов земных. Молю о милосердии Всевышний, прости меня, что осквернил тебя, но отныне моя душа только с Богом”. 

К причастию необходимо быть готовым не только физически, но и духовно. Молитва помогает человеку подготовиться к воссоединению с Создателем, прочувствовать и стать его частью. Она позволяет обратиться со словами к святым, попросить их помощи, благословения. Высшие Силы благосклонны к тем, кто устремлен к ним с чистыми помыслами, открытым сердцем. Некоторые молитвы необходимо знать наизусть, потому что они дома помогают не только перед причащением, но и в разных жизненных ситуациях. 

Читайте также:  Какой заговор можно сделать на любимую?
 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/