Какие молитвы надо читать перед исповедью?

какие молитвы надо читать перед исповедью

Близится день Причащения – важная дата для православных христиан. Но причастие недопустимо без исповеди. Каждый уважающий себя мирянин готовится к этому событию особенным образом, а именно: обращается к Богу с покаянием. Подготовка к исповеди начинается с молитв, вот о них и пойдет здесь речь. 

Что такое исповедь? 

Исповедь – таинство, в котором священнослужитель властью Создателя всего живого отпускает грехи кающемуся человеку искренне. С помощью молитвенных канонов при подготовке к таинству святого причастия в церковном обряде христианину даруется прощение жизненных грехов, избавление от небесной кары за них. А также почтенная благодать для борьбы с искушениями. 

Человек часто поступает в жизни непотребным образом. При этом на душе индивида скапливается сгусток негативной энергии, который гложет внутри. Чтобы избавиться от этого состояния, существует исповедь. Именно в откровенном покаянии Господу Богу происходит очищение души. В покаянной молитве человек полностью и искренне открывается Создателю, а взамен получает умиротворенность. 

Следует отметить, что к исповеди допускаются люди, которые твердо верят в Иисуса Христа. Неверующий человек, обратившийся к Творцу, не будет услышан Богом, так как в его мыслях нет искренней веры, другим словом – это богохульство, что является страшным грехом и карается карой небесной. Поэтому если еще нет помыслов обратиться к Всевышнему, то лучше этого не делать. Значит, для этого индивиду еще не пришло время для общения с Иисусом Христом.    

Какие молитвы читать перед исповедью? 

В скором времени наступит для истинного христианина важный день в его жизни – это таинство исповеди и причастия. Чтобы обряд покаяния прошел успешно, необходимо к нему подготовиться, а делать это надо с молитв. Ниже приведены каноны, утвержденные догмой церкви: 

  • Симеон Новый Богослов; 
  • Ангел-Хранитель; 
  • Иоанн Дамаскин; 
  • Василий Великий. 
Читайте также:  Какую молитву надо читать от порчи сына?

Церковный текст можно найти в молитвослове или обратиться к служителю храма, священники подскажут и какому Преподобному необходимо молиться.  

Кому надо молиться Богу и Святым? 

Читать молитву необязательно только Творцу, обращение можно адресовать любому Святому. Чаще перед исповедью обращаются к следующим Преподобным: 

  • Святому Иоанну Златоусту; 
  • Симеону Новому Богослову; 
  •  Пресвятой Богородице; 
  • Ангелу-Хранителю; 
  • Святому Василию Великому. 

Главное, не выбор Святого для обращения, а искреннее покаяние во всех грехах и желание очистить душу пред Преподобным.    

Разрешается ли читать собственные молитвы перед исповедью? 

Немногие люди могут правильно читать славянский текст, поэтому в церковных правилах есть исключение для таких людей. Искажение церковного текста – это первая предпосылка, что Господь не услышит покаяния. Поэтому лучше обратиться к Творцу собственными словами. Покаяться можно следующим образом: 

«Я, раб/а Божий/ья (свое имя) встаю на колени пред тобой Боже и Господи Всех! Взываю услышать речь мою искреннюю, ибо сотворил/а в этом мире грехов много. Хочу покаяться пред тобой, чтоб смог ты меня помиловать и не держать зла. Дай мне сил Отче Великий противостоять разным соблазнам непотребным, научи, как их избежать. Только в твоей власти Всемогущий Творец простить и помиловать раба/у Божьего/ю (свое имя). К тебе все хвальбы направляю и восхищаюсь твоим милосердием. На тебя уповаю и жду благосклонности. Аминь! Аминь! Аминь!». 

Здесь важно в слова вложить суть покаяния, если знаете, что совершили, какой-то грех в жизни, то можно в обращении к Творцу это указать. В молитве, главное – искренность и сердечное покаяние. Если обращаться к Святым мощам или к Творцу без откровения души, то послание не достигнет адресата.        

Читайте также:  Когда читают молитву Ефрема Сирина?

Основные принципы прочтения молитвы перед исповедью 

В церкви есть несколько канонов, им необходимо следовать. Правила нужны для того, чтобы Всевышний видел, что к нему обращаются с почтением. Вот основные правила, которым необходимо следовать, когда читаешь молитвенный текст: 

  • церковный обряд проводится в полном уединении и тишине; 
  • молитва произносится вслух, глядя на икону Преподобного при зажженной свече или лампадке; 
  • читается покаяние с чистой душой и смирением, полностью отрешившись от насущных проблем; 
  • не разрешается ритуал проводить под воздействием алкоголя или препаратов, влияющих на нервную систему; 
  • представительницам женского пола необходимо молитвенное таинство совершать с покрытой головой, а мужчинам, наоборот – снять головные уборы; 
  • зачитывается обращение к Иисусу Христу в чистом одеянии и босиком; 
  • при обращении к Господу должен обязательно, надет нательный крестик. 

Эти аспекты очень важны при зачитывании молитвенного текста и фраз, если хоть один пункт из церковного обряда не выполнить, то обращение не дойдет до слуха Творца. А в некоторых случаях возможно даже Божье наказание. Выражаться они могут различными действиями: проблемы на работе, неурядицы в семейных отношениях, сложности со здоровьем. Поэтому необходимо строго придерживаться церковных канонов, чтобы не навлечь на себя различных неприятностей. 

К кому обратиться за помощью в прочтении молитвы перед исповедью? 

Есть огромное желание очистить душу, но есть сомнение в правильности выбора молитвы – такие ситуации тоже встречаются. В этом случае лучше нужно обратиться за помощью к опытным экстрасенсам. Это могут быть: 

  1. оракулы; 
  2. целители; 
  3. молитвословы; 
  4. ясновидящие; 
  5. ведуны; 
  6. знахари. 

Эти представители эзотерических способностей смогут подобрать индивидуальную молитву и подскажут, в какое время необходимо ее читать.   

Избавиться от грехов – это лучший способ очищения своей совести. Для каждого человека важно умиротворенность собственной души, поэтому, чтобы жить с чистой совестью, необходимо читать молитву в любое время и не только в преддверии Причастия. В случае если вы не знаете, какой надо адресовать текст к Творцу всего живого, то обращайтесь на наш сайт. Здесь бесплатно на ваши вопросы ответят опытные целители, могущественные оракулы.  

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/