Какие молитвы надо читать в Великий пост?

какие молитвы надо читать в великий пост

Великий пост – это особенное время в жизни церкви и верующих. Во время поста православные проводят массу молитв, проводят ограничения в некоторых сферах своей жизни. В это время очень важно рассмотреть свое психологическое состояние. Необходимо очиститься при помощи молитв. Простое прочтение их, без каких-то духовных размышлений, полтора месяца тяжелого поста, когда он проводится бессмысленно и без понимания его предназначения, ни к чему хорошему не приведет. Важно не только произносить с пониманием тексты молитв, но и правильно себя вести. 

Какие молитвы читают в Великий пост?  

Стоит понимать, что цель молитвенного обращения состоит не в простом чтении, а именно во вникании в суть. Это самоограничение раз в году нужно пройти любому верующему человеку. 

Одна из самых главных молитв в этот период – Ефрему Сирину. Она позволяет отделиться от уныния и праздности. В обязательном порядке по окончании прочтения нужно поклоняться по пояс, а при чтении последних двух раз – поклон до земли.  

Священники рекомендуют заниматься обращениями к богу в этот период дважды в день. Не обязательно посещать храм, но это приветствуется. Если возможности отправиться в церковь нет, то точно сооружают алтарь у себя дома. Смысл утренних и вечерних молитв состоит в том, чтоб заверить господа в очищении души и попросить его дать силы на это поступок. При этом молятся не только господу, но и другим святым и угодника, ангелу-хранителю.  

Также важный момент – это прочтение молитвы о прощении грехов на каждый день. Текст этого обращения должен быть знаком каждому верующему. При принятии пищи и пития обязательно читают специальную молитву на благословение этих земных яств. Конечно, во время проведения поста многие сильно ограничивают себя, что принято православной верой. Но если есть какие-то хронические заболевания или просто человек преклонного возраста и по состоянию здоровья ему нельзя сидеть на жесткой диете, то ограничения могут быть сняты. В любом случае стоит читать слова на благословении пищи и пития, при этом делать это каждый раз. После принятия пищи обязательно читается и молитва после ее принятия. Это поможет показать господу, что земные яства не являются самыми главными, а служат лишь для энергетической подпитки.  

Читайте также:  Как вернуть любимого мужчину после расставания с помощью магии: заговоры и молитвы?

Также очень важно не забывать и об очищающей молитве. Она является словами к господу, в которых просят его защитить душу и тело от наведения страстей, от грехопадения.  

Неразрывно связаны с темой вопроса и молитвы, которые проводятся на Пасху. Это часть праздничных ритуалов и богослужений, которые уже являются не памятью о самопожертвовании сына бога, но и посланием радости о воскрешении. Пасхальная неделя является одной из самых сильных по своей энергетической составляющей. Молитвы, произнесенные в этот период, позволяют заручиться не только концентрацией, силой и здоровьем, но и улучшить отношения с близкими людьми. Безусловно, тексты лучше выучить наизусть.  

Какие есть правила Великого поста и что во время него нужно делать верующим?  

Пост – это время очищения души и тела человека. Священники не рекомендуют становится исихастами. Но нужно постараться уделить молитвам как можно больше внимания. Молитва уделяется чуть больше времени, чем принято обычно. Читать необязательно нужно целый комплекс. Будет даже лучше если вы ограничитесь несколькими в день, но будете четко выполнять все правила, чем если вы будете постоянно молиться, но не думать о состоянии своей души, жить не православным правилам. Возьмите с собой книгу на церковные богослужения. Тщательно прорабатывайте молитвенное правило.  

Читайте также:  Какой есть заговор на удачную рыбалку?

К комплексу обязательных молитв прибавляется молитва Ефрему Сирину. Также желательно слушать и читать Псалтирь. Чтение будет помогать не только приблизиться к богу, очистить душу, но и бороться с искушениями современного мира, к примеру, с грехом, чревоугодием, жадностью и тому подобном. Постарайтесь организовать жизнь так, чтоб была возможность читать молитвы, есть только разрешенною пишу и уходить от различных греховных ситуаций. В это время не стоит обращаться в суету. Лучше выделить место и время для общения с близкими людьми и чтение молитвенных правил, чем отправляться гулять в шумной компании в места, где можно курить, пить алкоголь.  

Богослужения во время великого поста в больших городах совершаются утром и вечером каждый день. Истинно верующие выделяют хотя бы час в день, чтоб посетить хотя б часть богослужения. И стоит обязательно обратить внимание на следующие правила:  

  • В пост следует радоваться. Хотя в это время и присутствуют строгие ограничения в питании, молитвах, не стоит воспринимать все как данность и впадать в уныние Богу важен и желудок, а истинное стремление служить ему.  
  • Молитве стоит уделять много внимания. Но простое заучивание и чтение божественных слов без понимания их сути ни к чему хорошему не приведет.  
  • Нужно посещать хоть иногда храм. Постарайтесь организовать свое существование во время проведения Великого поста так, чтоб оставалось время на чтение утренних и вечерних молитв именно в церкви. 
  • Стоит уделить время своему здоровью. Из-за ограничений в питании могут возникнуть проблемы с самочувствием. Поэтому стоит уделить внимание тому, чтоб не сильно перегружаться, отставить на время активные физические дела. Особенно это касается людей, которые имеют хронические заболевания.  
  • Не стоит много думать о еде. Измени режима питания во время Великого поста – это важная данность.  
  • Делайте добрые поступки. Божественные силы непременно оценят открытость к окружающим и искреннее желанием им помочь.  
  • Идите за Христом. По сути это время является ожиданием Воскресенья. Вместе с Христом люди в полуторамесячный период проходят этот путь от самого страшного до самого светлого.  
Читайте также:  С помощью какого заговора можно приворожить парня?

Конечно, лучше всего проводить Великий пост именно с людьми, которые являются истинно верующими православными. В таком случае можно не только заручиться от них поддержкой и в крайнем случае спросить волнующие вопросы, но и получить необходимую общую энергию.  

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/