Какие молитвы нужно читать по дням недели?

какие молитвы нужно читать по дням недели

Легко ли ответить на вопрос: что такое молитва? Всего три слова. Ответ содержится в сотнях книг и выступлений. Самое простое определение — это словесный или мысленный призыв к Богу. Назовем ли мы любое обращение молитвой? Нет. Это слова, которые произносятся с осторожностью и вниманием – благоговением, и не только с благоговением, но и с покаянием. Когда человек говорит со Всевышним всем сердцем, всей душой, каждый день в неделе. В духовной жизни невозможно без этого общения. Православные заговоры и заклинания в Богу помогает нам стать христианами. 

Почему нужно молиться каждый день? 

Новый день начался. Просыпаемся, приводим себя в порядок. Мы заботимся о своем теле. Не меньшего внимания с нашей стороны требует и внутренний мир. Духовное настроение перед началом нового дня намного важнее внешнего убранства. И если мы хотим провести день в безопасности, нам нужно ежедневно молиться. Сначала совершаем крестное знамение. Дальше немного постоим, пока все чувства не вернутся в состояние покоя и тишины. А потом начните читать молитвы. 

Молитвы на каждый день недели 

Ангелы – посредники между высшими силами и человеком. Когда мы просим мольбой о помощи, необходимо сначала связаться с ними читая заклинания каждый день. Предводителей небесного воинства всего семь. Каждый отвечает за свой день недели. Вот почему нужно просить защиты у определенного ангела. 

Понедельник. Архангел Михаил. 

Ежедневно мы пресекаемся с множеством людей. И встречи не всегда приятны. В жизни всегда есть место для споров и обид. Иногда ревность и злость приводят человека к магам и колдунам, которые доставляют неприятности с помощью черной магии. Чтобы уберечься от сглаза и дурных желаний, обращаемся чтением молитв к архангелу Михаилу. Его почитают как могущественного защитника тела и духа. Именно он является предводителем армии Господа, под его руководством ангелы сражались с дьяволами и демонами. Ещё до Рождества Христова он помогал евреям бороться против язычников. О чудесах, совершённых этим ангелом, хранит память история христианства. Обращение к Архангелу Михаилу – защита от неприятностей. 

Читайте также:  Какая сильная молитва от порчи и колдовства точно поможет?

Вторник. Архангел Гавриил. 

Гавриил – ангел действия. При обращении к нему с молитвой каждый день получают мощный энергетический заряд. Появляются сила и решительность. Также это поможет тем, кто связан с искусством общения. Журналисты и писатели, учителя и актеры, обратившись к нему, положат конец страхам и нерешительности перед публикой. В конце концов, именно этот небесный посланник передавал послания Бога о спасении человечества. Он научил Моисея писать книги. Пророку Даниилу рассказал о пришествии Иисуса. 

Среда. Архангел Рафаил. 

Ангел, наказывающий демонов и падших ангелов. Его имя переводится с еврейского «исцеляющий». Но при обращении к нему речь идёт не только о телесном здоровье. Можно просить молитвой об исцелении отношений или тяжёлой жизненной ситуации. Также он является покровителем путешественников. Призвать ангела можно и для себя, и для близкого человека, он явится туда, где в нём нуждаются. Но поможет он только желающему этого. Если ближний не хочет заботы, то и не получит её. Церковная молитва Рафилу избавит от тревоги и стресса. 

Четверг. Архангел Уриил. 

Тот, кто несёт Божий свет. Охранник рая после грехопадения Адама и Евы. Вселяет в людские умы озарение. Наставляет заблудшие души, помогает им пробудить лучшие душевные чувства своей мольбой. Потерявшему правильные ориентиры на жизненном пути, навеет мысли о покаянии. Царская династия Рюриков со времён Ярослава Мудрого считала именно его своим защитником. Также он слывёт покровителем людей, связанных с наукой. Так что все, получающие образование, от школьников до академиков могут рассчитывать на его защиту при ежедневных молитвах.   

Пятница. Архангел Салафиил (Селафиил) 

Занимает особое место в христианстве. Его имя означает «молитва к Богу». Именно он как Божий молитвенник неустанно просит о духовном и физическом спасении для человечества. Благодаря этому духу даже неверующие испытывают время от времени потребность помолиться, каждый день, потому что, имея способность читать человеческие сердца, он напоминает людям об общении со Всевышним. Этот небожитель поможет мольбой найти свой путь к Богу. К нему можно обратиться, если не умеешь молиться. Чтобы избежать путаницы во множестве духовных практик и религий, тоже обращаемся к Салафиилу.  

Читайте также:  Какие молитвы надо читать дома перед причастием?

Суббота. Архангел Иегудиил. 

Защитник и наставник лидеров. Ходатайствует перед Богом о награждении достойных за духовные подвиги. Имя его переводится «Славящий Бога». К небесному заступнику обращаются те, кому доверена ответственность за чужие жизни. В Древней Руси это, прежде всего, относилось к князьям, потому что считалось, что они самые приближённые к Богу. Теперь же к его покровительству каждый день с молитвой прибегают те, кто хочет избавиться от лукавых помыслов при управлении жизнями других: судьи, правители, политики. Кроме них Иегудаил защищает подвижников церкви и волонтёров. 

Воскресение. Архангел Варахиил. 

Небесный воин – покровитель семейного очага. Таким является для православных этот архангел. Имя его не так известно широкому кругу православных, но, когда обращаются с просьбой о даровании мира в семье, о помощи в делах, об укреплении в вере молитвенные воззвания нужно обратить священное заклинание именно к нему. Не получат отказа люди с добрыми помыслами в помощи прожить жизнь в духовном и физическом здравии. 

При совершении ежедневной молитвы не забывайте благодарить за милость Господа, Архангелов за помощь и покровительство. Если христианин в первую очередь заботится не о собственной выгоде, а о благополучии других, его чаяния не останутся не замеченными, и Архангелы донесут просьбы к Богу.  

Какие молитвы подойдут на каждый день? 

Пение, как известно, содержит звуковые коды, которые помогают создать определенное настроение. Есть призывы, которые при ежедневном чтении помогут получить благословения Господа. Сюда входит Молитвенная песня Благодарения Богородице. Её можно просто прочитать как благодарность за данный день. 

Читайте также:  Какую молитву надо читать при чистке квартиры?

Для ежедневной молитвы уместны и нужны также моления на сохранение здоровья. Например, в эпоху гаджетов увеличился риск нарушения зрения. При усталости глаз можно прочесть молитву Симеону Верхотурскому «От потери зрения». 

Получив знания о том, какие молитвы нужно читать по дням недели, не стоит думать, что это непреложно. Разговор с Богом каждый ведёт от чистого сердца. От душевного состояния зависит, какая это будет беседа: просьба о покровительстве, благодарность за поддержку или раскаяние в содеянном. Возможно, вы заблудились в духовных практиках и не можете найти верный путь. Православному сами ангелы навеют нужные помыслы и пробудят желание обратиться к Всевышнему.   

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/