Какие молитвы нужно читать в Великий пост?

какие молитвы нужно читать в великий пост

Великий пост – важное событие в жизни православных христиан, в этот период миряне не только очищают свой организм, но и очищают собственные мысли. В эти дни, верующие люди не употребляют «тяжелую» пищу, отказываются от вредных привычек и гонят прочь непотребные помыслы. Чтобы все эти действия совершить, и удержаться от соблазна прегрешений во время поста христианин ежедневно обращается к Богу. Речь о молитвах, которые необходимо читать во время поста. 

Значение Великого поста 

Смысл поста заключается в духовном очищении и подготовке к великому христианскому празднику – Пасхе. Подробно разбираясь в значении поста, можно выделить три направления: 

  1. В этот период полностью отказываются от сытной и вкусной пищи и праздных гулянок. 
  2. В эти дни усиленно молятся Господу и Преподобным Святым. 
  3. Обязательно совершаются благие деяния. 

Делая вывод из перечисленных пунктов, становится ясно, что смысл поста заключается – в умении себя контролировать. Воздерживаясь, в еде и развлечениях, человек учится сдерживать собственные страсти. Нередко бывает, что индивиду приходится трудно на этот промежуток времени и его начинают обуревать раздражение. Но христианин борется с данными качествами, а значит, познает самого себя. Преодолевая личные прегрешения человек, становится ближе к Создателю.  

В пост церковными канонами запрещается, есть пищу животного происхождения – яйцо, молоко, рыбу. По дням недели разрешается кушать: 

  1. В понедельник, среду, пятницу – сухие продукты (хлеб, фрукты, овощи) и вода или компоты. 
  2. Во вторник, четверг разрешается употреблять горячую еду без масла. 
  3. В субботу, воскресенье – пища с подсолнечным маслом. 

Рыба разрешается употреблять в праздники – Благовещения и Вход Господня в Иерусалим. В Великую пятницу поста рекомендуется полное воздержание от еды – до выноса плащаницы. 

Читайте также:  Какая есть молитва о возвращении любимой девушки?

Какие молитвы нужно произносить в Великий пост? 

В период поста утренние каноны читаются с обращением к Иисусу Христу и Пресвятой Богородице. Эти молитвы в церковных правилах называются начальными. Этими обращениями верующий мирянин показывает Творцу собственное стремление к испытанию своих сил в посту. Нужно читать молитвы

  • псалма Давида; 
  • третья молитва св. Макария Великого; 
  • хвала и песня Пресвятой Богородице; 
  • молитва Христу. 

Церковный текст можно найти в молитвослове либо обратиться за помощью к священнослужителю.  

Вечером к Иисусу Христу или Преподобным Святым обращаются после употребления ужина. Читается великопостная молитва Богу. А также произносится одна из самых известных молитв поста великого праведника – Святого Ефрема Сирина. Обращаться можно как Господу, так и к его помощникам Преподобным. 

Можно свои молитвы читать в Великий пост? 

Не каждый человек может читать церковные тексты и фразы, поэтому разрешается церковными канонами произносить молитвенный текст собственными словами. Здесь главными аспектами будет – искренность обращения, покаяние и вера во Всевышнего Создателя. Вот таким образом можно обратиться к Иисусу Христу: 

«Царь Небесный, Творец Всего Живого, услышь раба Божьего (собственное имя), будь великодушен, вселись в мою душу. Очисти ее от скверны всякой. Прошу, Создатель Всевышний простить мои прегрешения, абы сделаны они не умышленно, а по неразумению. Приношу покаяние обо всех поступках грешных, раскаиваюсь в эту минуту искренне. Только на твою благосклонность и надеюсь. Прошу, тебя Великий Владыка, не прогневайся на меня, наставь на путь истинного раба Божьего. Восхваляю все твои дела добрые и, надеюсь, только на тебя. Аминь! Аминь! Аминь!».     

После этого нужно перекреститься, сделать трижды поясной поклон. Господь Бог обязательно услышит молитву человека, который обращался к Творцу с искренними словами, идущих из глубины души. Льстивые речи не стоит адресовать Создателю, он против лживой бравады.  

Читайте также:  Какую молитву нужно читать при кармических отношениях?

Как надо читать молитву в пост? 

Истинно верующий человек знает каноны церковных правил. Однако есть люди, которые недавно пришли к осознанию, что ему необходимо присутствие Творца всего живого. Этому индивиду следует учесть, как надо правильно проводить церковный ритуал, чтобы не прогневить Создателя собственным непочтением. Ниже приводится перечень главных правил: 

  • молиться нужно на икону Святого или Бога; 
  • совершается обряд в уединении, в полной тишине; 
  • должны гореть свечи или лампадка; 
  • читается молитва в чистой одежде; 
  • не разрешается во время ритуала быть пьяным или под воздействием психотропных препаратов; 
  • молитва произносится до завтрака и после вечерней трапезы; 
  • голова женщин должна быть покрыта платком, мужчинам необходимо снять головной убор; 
  • молящийся должен на себе иметь нательный крестик.  

Произносить молитвенную речь следует ровным голосом. Во время обряда человек должен полностью отрешиться от житейских дум, сосредоточиться непосредственно на обращении к Создателю. Читать молитву нужно в хорошем расположении духа, с искренними помыслами. 

Кто может помочь выбрать молитву в Великий пост? 

Кто сомневается в выборе молитвенного текста, то лучше не действовать наобум самостоятельно – чревато последствиями. Неправильное обращение к Иисусу Христу или Святым мощам может привести к небесной каре. Поэтому стоит обратиться за помощью к опытным медиумам. Это могут быть: 

  1. оракулы; 
  2. колдуны
  3. знахари; 
  4. прорицатели; 
  5. заклинатели; 
  6. ведуньи; 
  7. спиритисты; 
  8. молитвословы; 
  9. ясновидящие. 

Представители эзотерических способностей имеют огромные познания. Эзотерик поможет не только выбрать молитву, но и расскажет о процессе совершения обряда. 

Бывает, что не вся информация понятна в этом случае не стоит отчаиваться. Вам необходимо задать ваши вопросы нашим медиумам. Оракулы и целители ответят в кратчайшие сроки, помогут правильно подобрать молитву и не возьмут за помощь денег. Вам не придется искать дополнительной информации на других сайтах и терять свое драгоценное время. Пишите, задавайте вопросы. 

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/