Какие можно совершить ритуалы в чистый четверг перед пасхой?

какие можно совершить ритуалы в чистый четверг перед пасхой

Чистый четверг перед Пасхой — один из самых особенных дней для христиан. Заканчивается Великий пост и люди вспоминают страсти, смерть и воскресение Иисуса Христа. Чтобы понять смысл совершаемых в Чистый четверг перед Пасхой ритуалов, необходимо знать историю праздника. На Тайной вечере Иисус встретился с 12 апостолами, чтобы попрощаться перед смертью. Во время обеда он омыл ноги ученикам в качестве примера служения и смирения. Иисус пошел помолиться в Гефсиманский сад и попросил апостолов сопровождать его в молитве

События Тайной вечери 

Тайная вечеря, пожалуй, один из самых важных моментов в христианском мире из-за духовного и церемониального значения прощания и обучения. В Евангелиях от Марка и Матфея описаны моменты перед Тайной вечерей: два ученика рассказали в писаниях место, где они встретились с Иисусом. 

Евангелист Марк рассказывает, что Иисус поручил Петру и Иоанну миссию посетить в Иерусалиме знакомого, чтобы организовать место, где должна была состояться Тайная вечеря. Иисус попросил своих учеников пойти в город и встретить человека, который выйдет с кувшином воды. 

По обычаю в Палестине дома имели второй этаж с дополнительным залом и отдельным входом для размещения посетителей. По этой причине несколько историков и богословов утверждают, что, возможно, так выглядела комната, где Иисус провел время с учениками. 

Одна из загадок, которую не раскрывает Библия, заключается в том, кому принадлежал дом, в котором праздновалась Тайная вечеря. Исследователи Библии утверждают, что Иисус не называл этого имени ученикам, потому что уже знал, что Иуда предаст его. Некоторые полагают, что дом принадлежал Иосифу из Аримафеи, тому же человеку, который владел гробницей, в которой было захоронено тело Иисуса. Иосиф был дальновидным человеком, обладал богатством и политической властью, а также поддерживал Иисуса. 

Читайте также:  Какие есть ритуалы на здоровье на Пасху?

Омовение ног 

2000 лет назад, когда Иисус пришел на землю, люди носили не туфли, как сейчас, а открытые сандалии; почти все путешествия и действия совершались пешком; хороших дорог, как сейчас, не было, и можно представить, как быстро пачкались ноги людей. В таком случае одной из основных любезностей, которые люди предлагали гостям, было мытье ног, чистота была острой потребностью человека. Очищение была работой не хозяина, а слуги. Иисус был и остается Сыном Божьим — Самим Богом во плоти; работа слуги, омовение ног людям, была неподходящей для Него.  

Пообедав с учениками, Иисус взял полотенце и таз с водой и начал мыть их ноги. Это не было почетной работой, и Петр (один из двенадцати апостолов) отказался позволить Иисусу омыть ему ноги. Иисус сказал ему, что, если Петр не позволит ему сделать это, он не будет участвовать в Его благословениях. Петр принял услугу Иисуса. 

Почему Иисус так поступил? Иисус сделал это, показывая пример смирения и служения. Ученики (не предлагающие омыть ноги другим) часто спорили о своем главенстве, так что омовение научило их не превозносить себя. Гордыня не делает великим, но Бог превозносит смиренных. Иисус также сделал это, чтобы подчеркнуть миссию служения на земле. Подобно Иисусу, ученики также должны были желать служить.  

Совершение очистки дома 

В Чистый четверг перед Пасхой выполняются любые ритуалы, связанные с избавлением от всего плохого, в основном – от нехорошей энергетики (очищающие ритуалы). 

Все когда-нибудь чувствовали себя усталыми и подавленными в собственном доме. Не стоит волноваться, должно быть это связано с энергетической проблемой, то есть наверняка в доме происходит накопление отрицательной энергии, она может вырабатываться самим человеком, когда он переживает депрессию или подвергается чрезмерному уровню стресса. 

Также нужно помнить, что хорошая или плохая энергия при совершении таинства ритуала может передаваться между людьми. Не стоит забывать, что в этом мире есть самые разные люди, и неудивительно, что некоторые из них могут испытывать какую-то зависть или негодование, тем самым загрязняя свое окружение. 

Читайте также:  Как сделать ритуал, заговор на любовь?

Это накопление негативной энергии влияет на образ жизни, что объясняет, почему дома позитивный человек может чувствовать депрессию, тревогу или расстройство. Сегодня есть очень простое решение для очистки дома от плохой энергии, нужно будет использовать только лимоны, благовония и зубчики гвоздики. 

Первое, что нужно сделать, это открыть двери и окна, чтобы у всей этой накопившейся плохой энергии был выход. Затем следует зажечь благовония и распространить дым по всему дому. 

Теперь нужно приступить к разрезанию лимонов пополам и вбить в них несколько зубчиков. В каждую половинку лимона нужно ставить более трех зубчиков и обязательно ставить нечетные числа. Следует приготовить столько половинок лимона, сколько зон в вашем доме. 

Наконец, необходимо поместить половину лимона в каждую зону дома. 

Возможные результаты через 7 дней: 

  1. Когда лимон становится коричневым, это означает, что он привлек много отрицательной энергии из окружающей среды. 
  2. Если он только сохнет, значит, эта часть дома чистая. 
  3. Если лимон становится черным, это означает, что на него действует очень сильное зло. 

Другие ритуалы в Чистый четверг перед Пасхой 

Традиции этого дня неразрывно связаны с библейскими событиями. В чистый четверг необходимо убрать дом и набрать воды. Считается, что в этот день вода приобретает наибольшую целительную силу, особенно перед восходом солнца. 

Нужно очистить не только тело, но и дом: выбросить мусор и старые вещи. Одним словом, сделать генеральную уборку перед Пасхой. 

Читайте также:  Как сделать ритуал на любовь на убывающую луну?

По четвергам готовят так называемую четверговую соль. Рецепт прост: простая соль смешивается с пропитанным кусочком ржаного хлеба или выжимками, оставшимися после кваса. Считается, что приготовленная таким образом четвережная соль станет отличным талисманом для семьи и сохранит силу в течение всего года. Чтобы очистить дом от плохой энергии, при уборке в воду следует добавить щепотку соли — это избавит дом от нечистой силы. Можно умыть лицо чисточетверговской солью и добавить ее в ванну — этот процесс убережет от сглаза и защитит от темных сил. 

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/