Какую молитву читать перед операцией?

какую молитву читать перед операцией

Человеку свойственно просить высшие силы защитить от всяческих напастей. Один из самых сложенных жизненных моментов связан с тем, что людям иногда требуются хирургические вмешательства. Потребоваться операция может как в срочном порядке, к примеру, если человек поранился или попал в аварию, или же по причине того, что больше нельзя тянуть с хроническими заболеваниями, иначе это угрожает здоровью в целом. Операции бывают различными: на глаза, на сердце, легкие и тому подобное. 

Но даже если предстоит самое простое хирургическое вмешательство люди все равно опасаются за свое здоровье. И не зря, ведь со стопроцентной вероятностью исключить риски никогда нельзя. Именно поэтому многие уповают на божественную помощь в этой тяжелой ситуации. И Господь со святыми обязательно поможет в сложной ситуации. Есть специальные молитвы, сопутствующие избавлению от рисков во время проведения хирургического вмешательства, оберегающие во время операции и дарующие быстрое выздоровление после.  

Зачем нужно читать молитву перед операцией и чем это поможет?  

Операция по сути являются серьезным медицинским вмешательством. Даже если речь идет о небольшом вмешательстве, риски остаются всегда. Вызовы, с которыми вынуждено сталкиваться человеческое тело, бывают действительно тираническими. Без помощи святых и угодников не справиться. В православной религии четко не определяется, какие именно святые отвечают за успешный исход операции и спасение человека.

Также и нет строгих канонов того, какие именно молитвы читать перед этим, какие заученные тексты говорить. Именно поэтому молитвы перед операцией вариативные. Если даже вы не знаете текст, то можно обратиться к божественным силам по велению собственной души. Господь обязательно принесет исцеление, ведь он видит все наши страхи и скорби. Естественно, он поможет страждущему человеку тело которого сейчас разверзается в агонии. Но чем же поможет искренняя молитва перед операцией человеку? Итак:  

  • Она даст возможность Господу помочь во время проведения хирургического вмешательства. Увы, всегда есть риск врачебной ошибки, риск того, что все пойдет н по плану из-за естественных особенностей организма. Обращение молитвой к господу позволит заручиться поддержкой высших сил.  
  • Необходимая степень успокоения. В самые сложные моменты своей жизни люди обращаются к божественным сущностям. Им кажется, что господь готов помочь им, наделить спокойствием и уверенностью. И, да, это действительно так.  
Читайте также:  Как вернуть любимого мужчину после расставания молитвами на любовь и семью?

Искренняя молитва перед проведение операции – это знак того, что человек готов принять помощь высших сил, что он верит в них и того, что он надеется на них. Однако, как уверены православные верующие, использовать эти послания запрещено людям, которые причисляют себя к агностикам или атеистам. В таком случае скорее всего помощи не дождаться так как вера не искренняя.  

Молитва Луке Войно-Ясенецкому:  

Лука Войно-Ясенецкий – это один из святых, которому молятся люди чаще всего, когда их настигает болезнь. Этот святой и исповедник помог тысячам людей, о чем можно судить по рассказам в сети интернет. Лука – это бывший врач, который проводил операции и спас этим несколько сотен жизней как минимум. Но он решил встать на путь религии, однако и при этом не перестал уделять время медицине. Искренняя молитва этому святому православной церкви действительно способна творить настоящие чудеса. Итак, текст божественного послания святому:  

«Священный и блаженный исповедник мой. Святитель наш Лука. Преподаю к ногам творим в скорбное время для меня. Прошу тебя, услышь меня и мольбы мои оцени. Услышь меня грешного, да принеси молитву мою к человеколюбному Господу нашему. Ныне ты в лике святого, ангел божественный. Попроси у Христа Бога нашего исцеление для меня. Утвердит он чад своих, созданных им, в правах веры и благочестия. Подай руку помощи те, кто жаждет ее. Скорбящим дарует пусть утешение, а негодующим – исцеление. Пусть сирые и убогие помощь получат. Исцели от болезни и меня. Да сделай так, чтоб жизнь моя наладилась. Аминь».  

Чтение этого священного послания нужно начинать как минимум на три дня до начала операции. Конечно, лучше всего сделать алтарь, куда поставить изображение святого Луки.  

Читайте также:  Какие есть самые сильные молитвы матери от пьянства сына?

Обращение к Пантелеймону Целителю:  

Пантелеймон Целитель – это тоже один из святых, который готов даровать вам исцеление от болезней, поможет он и при хирургическом вмешательстве. Этот святой заступник может дать поддержку в любой ситуации, поэтому икону лучше всего иметь всегда у себя дома. Просить можно о собственном здоровье или уповать за здоровье близких людей. Текст:  

«Обращаюсь к тебе, Христова Угодник. Ты прославленный целебниче, великомученик Пантелеймон! Привнеси в жизнь мою благодаря божью. Нет сил моих телом славой божьей наслаждаться, чудеса божьи видеть. Оком ты своим презри на меня, увидь страдания мои. Да помои молитвой тепой, да рукой божьей. От недуга исцели меня, да к жизни мирской верни. Аминь».  

Какие есть особенности чтения молитв перед операцией?  

Обращение к святым перед хирургическим вмешательством не должно стать просто меркантильным желанием. Использовать молитву вправе только люди, которые являются истинно верующими. Однако, даже атеисты обращаются за помощью к господу, когда они считают, что секунды их сочтены. Но если такая ситуация произошла, то стоит понимать – молиться нужно усерднее. Возможно, что святые помогут и исцелят, дадут нужную помощь. Но если человек после операции сразу начинает вести себя также как он и вел раньше, то ничего хорошего не случится. В таком случае вероятны срывы, то, что рана после хирургии будет долго заживать, а сам период ремиссии затянется.  

Читайте также:  Какую христианскую молитву надо читать перед сном?

Молитвы можно читать как можно раньше. Вряд ли будет действовать текст, который произнесли прямо за пять минут до того, как хирург вознесет над человеком скальпель. Но и в жизни случаются ситуации, когда операция требуется срочно, сил ждать просто нет. К примеру, произошла катастрофа и человеку требуется серьезная операция через пару минут. Молитвы православным святым помогут и в этом случае.  

 
Читайте далее:

             © 2019 - 2021   Privorot-privorozhit.ru — портал о заговорах приворотах и магии. /Алексей Лексий/