Притча о пшеничном зерне

Жменя пшеничного зерна⁚ притча о самопожертвовании и возрождении

В самой сути жизни скрывается фундаментальный закон, воплощенный в простой притче о пшеничном зерне.

Притча о пшеничном зерне
«Истинно, истинно говорю вам⁚ если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоанна 12⁚24).

В этой притче Иисус сравнивает жизнь человека с пшеничным зерном.​ Подобно тому, как зерно должно умереть, чтобы дать жизнь новому растению, так и человек должен отдать себя, чтобы обрести настоящую жизнь.​

Самоотречение

Для человека самоотречение означает сломить свою эгоистичную натуру и отложить жажду личного удовлетворения.​ Это не значит отказаться от всего, что приносит радость, а скорее расставить приоритеты и поставить других выше себя.​

Смерть эго

Смерть эго, о которой говорится в притче, ⎯ это не физическая смерть, а символическая.​ Это готовность отказаться от своей воли и желаний, чтобы принять Божью волю.​

Возрождение

Из смерти эго рождается новая жизнь.​ Как из мертвого пшеничного зерна вырастает целое растение, так и из самоотречения человека возрождается более полноценная и значимая жизнь.​

Плодородная жизнь

Жизнь, прожитая в согласии с законом пшеничного зерна, становится плодородной.​ Она приносит плод добра, любви и благословений для других и для мира.​

Христос как зерно

Сам Иисус Христос стал примером закона пшеничного зерна. Он отложил свою божественность, чтобы принять человеческий облик и принести в жертву свою жизнь для искупления наших грехов.​ Благодаря его смерти и воскресению мы получаем возможность новой жизни и плодотворной служения.

Уроки для нашей жизни

Притча о пшеничном зерне преподносит нам бесценные уроки⁚

  • Настоящая жизнь и цель обретаются через самоотречение и служение другим.
  • Готовность отдать себя приводит к плодотворной жизни.​
  • Смерть эго необходима для возрождения и нового роста.​
  • Иисус Христос является высшим примером закона пшеничного зерна, показывая нам путь к полноте и смыслу жизни.​

Когда мы применяем этот закон к своей жизни, мы следуем по пути, ведущему к настоящему исполнению и вечной жизни.​

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 11
  1. Григорий

    Иисус Христос является высшим примером закона пшеничного зерна. Он отложил свою божественность, чтобы принять человеческий облик и принести в жертву свою жизнь для искупления наших грехов.

  2. Ирина

    Притча о пшеничном зерне — это метафора нашей собственной жизни. Чтобы расти и процветать, мы должны быть готовы отдать себя и умереть для своих эгоистичных желаний.

  3. Елена

    Жизнь, прожитая в согласии с законом пшеничного зерна, становится плодородной. Она приносит плод добра, любви и благословений для других и для мира.

  4. Ксения

    Самоотречение — это не отказ от всего, что приносит радость, а скорее расстановка приоритетов и постановка других выше себя. Это сложный, но необходимый шаг для обретения настоящей жизни.

  5. Кирилл

    Притча о пшеничном зерне учит нас, что настоящая жизнь обретается через самоотречение и служение другим. Готовность отдать себя приводит к плодотворной жизни.

  6. Арина

    Притча о пшеничном зерне — это глубокая и вдохновляющая история о самопожертвовании и возрождении. Она учит нас, что настоящая жизнь обретается через служение другим и готовность отдать себя.

  7. Дарья

    Притча о пшеничном зерне учит нас, что самоотречение означает сломить свою эгоистичную натуру и отложить жажду личного удовлетворения. Это не значит отказаться от всего, что приносит радость, а скорее расставить приоритеты и поставить других выше себя.

  8. Валентина

    Притча о пшеничном зерне напоминает нам, что настоящая жизнь и цель обретаются через самоотречение и служение другим. Готовность отдать себя приводит к плодотворной жизни.

  9. Иван

    Самоотречение не означает отказаться от всего, что приносит радость, а скорее расставить приоритеты и поставить других выше себя. Это сложный, но необходимый шаг для обретения настоящей жизни.

  10. Егор

    Из смерти эго рождается новая жизнь. Как из мертвого пшеничного зерна вырастает целое растение, так и из самоотречения человека возрождается более полноценная и значимая жизнь.

  11. Борис

    Смерть эго — это не физическая смерть, а символическая. Это готовность отказаться от своей воли и желаний, чтобы принять Божью волю. Это необходимо для возрождения и нового роста.

Добавить комментарий