Лорд Порчестер: таинственный друг королевы Елизаветы II

«Узнайте о лорде Порчестере, близком друге и доверенном лице королевы Елизаветы II, чья жизнь была окутана тайной и интригами.»

Лорд Порчестер⁚ таинственный друг королевы Елизаветы II

Лорд Порчестер, настоящее имя Генри Джордж Реджинальд Молинье Герберт, 7-й граф Карнарвон, был близким другом и доверенным лицом королевы Елизаветы II. Его титул учтивости в период с 1924 по 1987 год был лорд Порчестер, в его честь же его называли просто Порчи.

Ранние годы и семья

Порчи родился 19 января 1924 года в Лондоне, Англия. Он был сыном Генри Герберта, 6-го графа Карнарвона, и леди Эдвины Карнарвон. Порчи получил образование в Итонском колледже и служил в королевских военно-воздушных силах во время Второй мировой войны.

Дружба с королевой Елизаветой II

Порчи познакомился с принцессой Елизаветой в детстве. Они стали близкими друзьями, разделяя общую любовь к лошадям. Когда Елизавета взошла на престол в 1952 году, Порчи стал одним из ее самых близких советников и доверенных лиц. Он сопровождал ее на официальных мероприятиях, консультировал по личным вопросам и был ее гостем в загородном поместье.

Королевский гоночный менеджер

В 1969 году Порчи был назначен королевским гоночным менеджером. Он отвечал за управление королевскими скаковыми лошадьми и советнику королевы по вопросам скачек. Порчи сыграл важную роль в успехе скаковых лошадей королевы на протяжении десятилетий.

Почести и наследие

Лорд Порчестер был награжден Орденом Подвязки (высший рыцарский орден в Великобритании) и Орденом Британской империи. Он также был заместителем лорда-лейтенанта графства Гэмпшир.

Порчи скончался 11 сентября 2001 года в Лондоне в возрасте 77 лет. Его наследие как близкого друга и доверенного лица королевы Елизаветы II навсегда останется в истории.