Почему нельзя мстить за колдовство в христианстве

«Христианская этика, основанная на любви к Богу и ближнему, запрещает мстить за колдовство. Узнайте, почему месть противоречит учению Христа.»

Христианская этика

В основе христианской этики лежит принцип любви к Богу и к ближнему. Этот принцип исходит из учения Иисуса Христа, который заповедал своим ученикам⁚ «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Мф. 22⁚37) и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22⁚39).

Из этих заповедей вытекает, что христиане должны относиться ко всем людям с любовью и милосердием, даже к своим врагам. Мстить за колдовство или любое другое злодеяние противоречит этому принципу.

Ветхозаветный закон

В Ветхом Завете есть законы, которые предусматривают наказание за колдовство. Однако эти законы были даны специфическому народу (евреям) в конкретное время и не могут применяться к христианам сегодня.

Христиане находятся под благодатью Нового Завета, которая отменила многие из ветхозаветных законов, включая законы, касающиеся колдовства. Кроме того, Иисус Христос сам отменил многие ветхозаветные законы, включая закон о мести. Он сказал⁚ «Вы слышали, что сказано древним⁚ око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам⁚ не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5⁚38-39).

Прощение

Христиане призваны прощать тех, кто причинил им зло. Это может быть трудно, но это заповедь Иисуса Христа. Он сказал⁚ «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6⁚14-15).

Прощение не означает, что мы оправдываем злодеяния других. Это означает, что мы отпускаем гнев и обиду, которые мы испытываем, и передаем их Богу. Бог есть праведный Судья, и Он воздаст каждому по делам его (Рим. 12⁚19).

Молитва

Если вы стали жертвой колдовства или любого другого злодеяния, лучшим ответом будет молитва. Молитесь о защите от Бога и о том, чтобы Он принес исцеление и восстановление в вашу жизнь. Молитесь также за тех, кто причинил вам зло, чтобы они пришли к покаянию и спасению.

Мстить за колдовство или любое другое злодеяние ⏤ это грех. Христиане призваны любить своих врагов, прощать тех, кто причинил им зло, и молиться за тех, кто их преследует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий