Порча фруктов в процентном выражении

Порча фруктов - проблема, с которой сталкиваются производители и продавцы. Процент порчи зависит от сорта, условий хранения, обработки и наличия вредителей.

Какова порча фруктов в процентном выражении?

От 5 до 30%

Порча фруктов ౼ это проблема‚ с которой сталкиваются многие производители и продавцы․ Процент порчи зависит от различных факторов‚ таких как⁚

  • Сорт и зрелость фруктов
  • Условия хранения (температура‚ влажность)
  • Обработка во время сбора урожая и транспортировки
  • Наличие вредителей и болезней

Средняя порча для различных видов фруктов⁚

  • Яблоки⁚ 5-10%
  • Груши⁚ 10-15%
  • Бананы⁚ 15-20%
  • Апельсины⁚ 10-15%
  • Виноград⁚ 20-30%

Меры по снижению порчи⁚

  • Хранение фруктов при правильной температуре и влажности
  • Обработка фруктов антимикробными средствами
  • Сортировка поврежденных фруктов
  • Использование защитной упаковки
  • Борьба с вредителями и болезнями
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий