Православие и защита от порчи

«Православие не отрицает существование злых сил, но учит, что вера в Бога и сила Его заступничества полностью охраняют нас от любого негативного влияния. Специальных молитв от порчи нет, но в моменты опасности можно обратиться к молитве.»

Страх перед порчей и сглазом является распространённой проблемой в современном обществе. Православная церковь не отрицает существование злых сил‚ но при этом учит‚ что вера в Бога и сила Его заступничества полностью охраняют нас от любого негативного влияния.

Специальные молитвы от порчи

В православной традиции не существует специальных молитв‚ предназначенных для снятия порчи или сглаза. Однако в моменты опасности и при наличии врагов можно молиться о защите от зла и примирении с ними.

Молитва о защите от зла

«О Многоскорбная Мати Божия‚ превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий‚ Тобою на земли пренесенных! Приими многоолезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости‚ инаго бо прибежища и теплаго предстательства‚ разве Тебе‚ не вемы‚ но‚ яко дерзновение имущи ко Иже от Тебе Рожденному‚ помози и спаси ны молитвами Своими‚ да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго‚ идеже со всеми святыми будем воспевати хвалу в Троице Единому Богу‚ всегда‚ ныне‚ и присно‚ и во веки веков. Аминь.»

Молитва о примирении с врагами

«О святый мучениче Христов Трифоне‚ к тебе в молитве прибегаю‚ перед образом твоим молю. Испроси Господа нашего о помощи в работе‚ ибо страдаю бездеятельно да безысходно. Моли Господа да испроси у него помощи в делах мирских. Во имя Отца‚ и Сына‚ и Святаго Духа. Аминь»

Главная защита от злых сил

Самой сильной защитой от порчи и сглаза является не чтение специальных молитв‚ а крепкая вера в Бога и Его силу. Вера и молитва создают вокруг человека невидимый духовный щит‚ который отталкивает любые попытки негативного воздействия.

Отсутствие доверия Богу

Страх перед порчей и сглазом часто свидетельствует о недостатке веры в Бога. Когда мы сомневаемся в Его силе защитить нас‚ мы ищем защиты в других источниках‚ таких как обереги‚ заговоры или молитвы от порчи. Это путь‚ который ведёт к суевериям и сомнениям.

Православие учит‚ что вера в Бога и доверие Его защите полностью ограждают нас от порчи и сглаза. В моменты опасности мы можем молиться о заступничестве и помощи‚ но не следует прибегать к суеверным практикам‚ которые только укрепляют страх и ослабляют нашу веру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий