Таблица микробов, вызывающих порчу продуктов

Узнайте, какие микроорганизмы вызывают порчу продуктов и как защитить себя от пищевых отравлений. Информация о типах порчи и поражаемых продуктах.

Таблица микробов‚ вызывающих порчу продуктов

| Микроорганизм | Тип порчи | Продукты |
|—|—|—|
| Бактерии группы кишечной палочки | Гниение | Мясо‚ птица‚ рыба‚ молочные продукты |
| Сальмонеллы | Отравления пищевого происхождения | Мясо‚ птица‚ яйца‚ молочные продукты |
| Листерии | Листериоз | Молочные продукты‚ деликатесы |
| Стафилококки | Пищевые отравления | Мясо‚ молочные продукты‚ кондитерские изделия |
| Клостридии | Ботулизм | Консервы‚ мясные и рыбные продукты |
| Молочнокислые бактерии | Скисание | Молочные продукты‚ пиво‚ вино |
| Уксуснокислые бактерии | Окисление | Вино‚ пиво‚ сидр |
| Дрожжи | Брожение | Сладкие продукты‚ фрукты‚ овощи |
| Плесневые грибы | Плесневение | Хлеб‚ сыры‚ фрукты‚ овощи |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий