Шоколадный торт с кремом и глазурью

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным тортом с нежным кремом. Пошаговый рецепт с подробным описанием приготовления теста и крема.

Ингредиенты⁚

Для теста⁚

  • Мука ⎼ 2 стакана
  • Сахар ⎼ 1 стакан
  • Какао-порошок ― 1/2 стакана
  • Разрыхлитель ⎼ 1 чайная ложка
  • Сода ⎼ 1/2 чайной ложки
  • Соль ― 1/4 чайной ложки
  • Яйца ― 2 штуки
  • Молоко ⎼ 1 стакан
  • Растительное масло ⎼ 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт ― 1 чайная ложка

Для крема⁚

  • Сливочное масло ― 1 стакан, размягченное
  • Сахарная пудра ― 2 стакана
  • Ванильный экстракт ⎼ 1 чайная ложка
  • Молоко ⎼ 2-3 столовые ложки

Для глазури⁚

  • Черный шоколад ― 100 грамм
  • Сливки ― 1/2 стакана

Пошаговая инструкция⁚

Приготовление теста⁚
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбить яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
6. Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Приготовление крема⁚
1. В средней миске взбить размягченное сливочное масло до пышности.
2. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Добавить ванильный экстракт и молоко по одной столовой ложке за раз, взбивая до желаемой консистенции.

Приготовление глазури⁚
1. Измельчить черный шоколад в мелкую стружку.
2. Нагреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколадную стружку. Перемешивать, пока шоколад полностью не растает.

Сборка торта⁚
1. Разрезать остывший корж пополам по горизонтали, чтобы получилось два тонких коржа.
2. На нижний корж выложить половину крема и разровнять.
3. Поверх крема выложить второй корж.
4. Полить торт шоколадной глазурью.
5. Дать торту охладиться в холодильнике в течение не менее 2 часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий